В Казахстане в начале октября пройдут учения ОДКБ

28 сентября 2018
808 0 0

В них будут участвовать военнослужащие шести стран.

В Казахстане в понедельник начинаются тактико-специальные учения с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Поиск-2018». Они продлятся пять дней, сообщает ТАСС, и пройдут на учебном полигоне «Гвардейский».

«В учениях задействованы органы военного управления, подразделения разведки и сил специального назначения Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана,- говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Казахстана.- Вооруженные Силы Казахстана в международных учениях представят группировки Десантно-штурмовых войск и Регионального командования «Юг»».

Международные тактико-специальные учения «Поиск-2018» проводятся в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018» Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Они будут состоять из тренировок управления объединенной группировкой подразделений войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил государств-участников».


Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.