В Екатеринбурге проложат «Воздушный мост»

2 октября 2018
762 0 0

В столице Урала начались учения ОДКБ «Воздушный мост».

Как сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО), в Екатеринбурге стартовали совместные учения шести стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Воздушный мост-2018» с масштабной переброской мобильных сил.

«Совместное учение с коллективными авиационными силами ОДКБ «Воздушный мост-2018» впервые стартовало в Екатеринбурге,- говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.- Маневры будут проходить по 14 октября на территории Центрального военного округа».

Особенностью учений, подчеркнул командующий ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин, станет масштабная переброска более 3,5 тысяч военнослужащих и 620 единиц военной техники с применением военно-транспортной авиации шести стран ОДКБ.

«Воздушный мост-2018» входит в совместные оперативно-стратегические учения ОДКБ «Боевое братство-2018», включающие учения разведывательных подразделений вооруженных сил государств - членов ОДКБ «Поиск-2018», учения Коллективных сил оперативного реагирования «Взаимодействие-2018», учения Миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство - 2018» и коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ «Рубеж-2018».

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.