Более 2500 военнослужащих примут участие в учении «Взаимодействие-2018»

7 июня 2018
898 0 0

В середине октября на территории Киргизии состоится совместное учение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Более 2500 военнослужащих примут участие в учении «Взаимодействие-2018»

Фото: mil.ru

В середине октября на территории Киргизии состоится совместное учение Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2018», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Такое решение принято по итогам раунда штабных переговоров Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана в Бишкеке.

В учении будут задействованы более 2500 военнослужащих и более 500 единиц военной техники и вооружения, в том числе авиация и беспилотные летательные аппараты Центрального военного округа.

Руководить учением будет командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

В ходе маневров Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ отработают вопросы локализации вооруженного конфликта в Центрально-азиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

15 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.