Морпехи ТОФ в этом году уже свыше 5 тыс. раз прыгали с парашютом

28 сентября 2018
981 0 0

В Приморском крае они отработали десантирование с вертолетов.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), около 70 морских пехотинцев Тихоокеанского флота (ТОФ) успешно отработали десантирование с вертолетов Ми-8АМТШ.

Прыжки с парашютом – один из главных навыков морпехов, тренировке которого уделяется много времени. С начала этого года военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединений морской пехоты ТОФ, дислоцированных в Приморье и на Камчатке, совершили более 5 тыс. прыжков с парашютом, в том числе в ходе подготовительных мероприятий к маневрам «Восток-2018» и непосредственно в ходе самих маневров.

«Во время практических занятий по воздушно-десантной подготовке личный состав морской пехоты еженедельно осуществляет десантирование с военно-транспортных самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8 морской авиации Тихоокеанского флота в диапазоне высот – от 600 до 1200 метров,- говорится в сообщении пресс-службы ВВО.- Морпехи выполняли прыжки в том числе с использованием новых парашютных систем Д-10. В плановом порядке на полигонах отрабатывалось десантирование с оружием, в том числе с минометами и тяжелым стрелковым вооружением, а также дополнительным снаряжением».

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие подразделения десантно-штурмового батальона Приморского соединения морской пехоты Тихоокеанского флота выполнили первые в начавшемся новом учебном году прыжки с парашютом. Морские пехотинцы десантировались из вертолёта Ми-8 морской авиации ТОФ с высоты 600 метров.

456 0 0

В Республике Дагестан с военнослужащими разведывательно-десантных и десантно-штурмовых подразделений полка морской пехоты Каспийской флотилии прошли занятия по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке.

319 0 0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.