Морпехи ТОФ в этом году уже свыше 5 тыс. раз прыгали с парашютом

28 сентября 2018
886 0 0

В Приморском крае они отработали десантирование с вертолетов.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), около 70 морских пехотинцев Тихоокеанского флота (ТОФ) успешно отработали десантирование с вертолетов Ми-8АМТШ.

Прыжки с парашютом – один из главных навыков морпехов, тренировке которого уделяется много времени. С начала этого года военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединений морской пехоты ТОФ, дислоцированных в Приморье и на Камчатке, совершили более 5 тыс. прыжков с парашютом, в том числе в ходе подготовительных мероприятий к маневрам «Восток-2018» и непосредственно в ходе самих маневров.

«Во время практических занятий по воздушно-десантной подготовке личный состав морской пехоты еженедельно осуществляет десантирование с военно-транспортных самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8 морской авиации Тихоокеанского флота в диапазоне высот – от 600 до 1200 метров,- говорится в сообщении пресс-службы ВВО.- Морпехи выполняли прыжки в том числе с использованием новых парашютных систем Д-10. В плановом порядке на полигонах отрабатывалось десантирование с оружием, в том числе с минометами и тяжелым стрелковым вооружением, а также дополнительным снаряжением».

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие подразделения десантно-штурмового батальона Приморского соединения морской пехоты Тихоокеанского флота выполнили первые в начавшемся новом учебном году прыжки с парашютом. Морские пехотинцы десантировались из вертолёта Ми-8 морской авиации ТОФ с высоты 600 метров.

361 0 0

В Республике Дагестан с военнослужащими разведывательно-десантных и десантно-штурмовых подразделений полка морской пехоты Каспийской флотилии прошли занятия по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке.

250 0 0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.