В ЗВО провели курсы выживания для контрактников

27 сентября 2018
847 0 0

Около тысячи военнослужащих ЗВО освоили навыки выживания в условиях боя.

Почти тысяча военнослужащих по контракту завершила сборы по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами «курса выживания» в центрах подготовки младших специалистов в Западном военном округе (ЗВО), сообщает пресс-служба округа.

Участники сборов осваивали основные воинские дисциплины, в том числе огневую, тактическую, инженерную и медицинскую подготовку, военную топографию и т.д.

Особое внимание уделялось основам выживания и обеспечения всем необходимым в условиях резкого перепада температур наружного воздуха и нахождения в лесистой и болотистой местности.

В конце сборов состоялся полевой выход, в ходе которого военнослужащие прошли «обкатку» танками и преодолели огненно-штурмовую полосу, состоящую из почти двух десятков сложных препятствий.

Завершились сборы стрельбами из автомата Калашникова и метанием ручных осколочных гранат РГД-5.

Поделиться
Комментарии0

Более 150 военнослужащих по контракту успешно прошли сборы по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами «курса выживания» на базе учебного центра Западного военного округа в Ленинградской области.

339 0 0

Более 100 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) по контракту прибыли в Волгоград для прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «курса выживания» на базе отдельного учебного железнодорожного батальона.

447 0 0

Около 200 военнослужащих контрактной службы Южного военного округа (ЮВО) прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки с элементами курса выживания на базе отдельного учебного железнодорожного батальона в Волгограде.

254 0 0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

15 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.