В ЗВО провели курсы выживания для контрактников

27 сентября 2018
911 0 0

Около тысячи военнослужащих ЗВО освоили навыки выживания в условиях боя.

Почти тысяча военнослужащих по контракту завершила сборы по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами «курса выживания» в центрах подготовки младших специалистов в Западном военном округе (ЗВО), сообщает пресс-служба округа.

Участники сборов осваивали основные воинские дисциплины, в том числе огневую, тактическую, инженерную и медицинскую подготовку, военную топографию и т.д.

Особое внимание уделялось основам выживания и обеспечения всем необходимым в условиях резкого перепада температур наружного воздуха и нахождения в лесистой и болотистой местности.

В конце сборов состоялся полевой выход, в ходе которого военнослужащие прошли «обкатку» танками и преодолели огненно-штурмовую полосу, состоящую из почти двух десятков сложных препятствий.

Завершились сборы стрельбами из автомата Калашникова и метанием ручных осколочных гранат РГД-5.

Поделиться
Комментарии0

Более 150 военнослужащих по контракту успешно прошли сборы по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами «курса выживания» на базе учебного центра Западного военного округа в Ленинградской области.

401 0 0

Более 100 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) по контракту прибыли в Волгоград для прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «курса выживания» на базе отдельного учебного железнодорожного батальона.

534 0 0

Около 200 военнослужащих контрактной службы Южного военного округа (ЮВО) прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки с элементами курса выживания на базе отдельного учебного железнодорожного батальона в Волгограде.

306 0 0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.