В ЗВО провели курсы выживания для контрактников

27 сентября 2018
1 161 0 0

Около тысячи военнослужащих ЗВО освоили навыки выживания в условиях боя.

Почти тысяча военнослужащих по контракту завершила сборы по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами «курса выживания» в центрах подготовки младших специалистов в Западном военном округе (ЗВО), сообщает пресс-служба округа.

Участники сборов осваивали основные воинские дисциплины, в том числе огневую, тактическую, инженерную и медицинскую подготовку, военную топографию и т.д.

Особое внимание уделялось основам выживания и обеспечения всем необходимым в условиях резкого перепада температур наружного воздуха и нахождения в лесистой и болотистой местности.

В конце сборов состоялся полевой выход, в ходе которого военнослужащие прошли «обкатку» танками и преодолели огненно-штурмовую полосу, состоящую из почти двух десятков сложных препятствий.

Завершились сборы стрельбами из автомата Калашникова и метанием ручных осколочных гранат РГД-5.

Поделиться
Комментарии0

Более 150 военнослужащих по контракту успешно прошли сборы по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами «курса выживания» на базе учебного центра Западного военного округа в Ленинградской области.

612 0 0

Более 100 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) по контракту прибыли в Волгоград для прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «курса выживания» на базе отдельного учебного железнодорожного батальона.

761 0 0

Около 200 военнослужащих контрактной службы Южного военного округа (ЮВО) прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки с элементами курса выживания на базе отдельного учебного железнодорожного батальона в Волгограде.

576 0 0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.