F-35 готовится к боевому крещению

27 сентября 2018
774 0 0

Оно состоится в самом ближайшем будущем в небе над Афганистаном.

Известия сообщают со ссылкой на CNN о боевом дебюте в ближайшее время новейшего американского истребителя пятого поколения F-35B Lightning II. Он в ближайшие дни должен нанести ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в Афганистане.

Штурмовой корабль-амфибия USS Essex с шестью F-35 уже движется в северную часть Аравийского моря. Эти истребители проводили воздушную разведку в Сомали, но в боевых действиях пока еще не участвовали.

Не очень понятно, насколько F-35, изготавливаемый, кстати, в трех модификациях — A (базовая), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и C (палубный), готов к реальному бою. Американские СМИ не так давно писали об обнаружении у него 111 критических недостатков первой категории и 855 — второй. Они не только делают его уязвимым в бою, но и могут привести к ошибочным ударам, в том числе и по собственным подразделениям. Как сообщалось, устранена лишь незначительная часть этих недостатков.

Поделиться
Комментарии0

Об эффективности работы американского ОПК красноречиво говорит сегодняшнее сообщение о том, что истребители пятого поколения укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II могут списать в США уже в 2026 году.

517 0 0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

8 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.