F-35 готовится к боевому крещению

27 сентября 2018
838 0 0

Оно состоится в самом ближайшем будущем в небе над Афганистаном.

Известия сообщают со ссылкой на CNN о боевом дебюте в ближайшее время новейшего американского истребителя пятого поколения F-35B Lightning II. Он в ближайшие дни должен нанести ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в Афганистане.

Штурмовой корабль-амфибия USS Essex с шестью F-35 уже движется в северную часть Аравийского моря. Эти истребители проводили воздушную разведку в Сомали, но в боевых действиях пока еще не участвовали.

Не очень понятно, насколько F-35, изготавливаемый, кстати, в трех модификациях — A (базовая), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и C (палубный), готов к реальному бою. Американские СМИ не так давно писали об обнаружении у него 111 критических недостатков первой категории и 855 — второй. Они не только делают его уязвимым в бою, но и могут привести к ошибочным ударам, в том числе и по собственным подразделениям. Как сообщалось, устранена лишь незначительная часть этих недостатков.

Поделиться
Комментарии0

Об эффективности работы американского ОПК красноречиво говорит сегодняшнее сообщение о том, что истребители пятого поколения укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II могут списать в США уже в 2026 году.

566 0 0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.