В Берлине решили существенно усилить бундесвер

20 мая 2019
468 0 0

Немецкое правительство намерено резко увеличить расходы на оборону.

Министерство обороны ФРГ направило в штаб-квартиру НАТО письмо, в котором сообщает, что в этом году планируется потратить на оборону 47,32 млрд евро, что составляет 1,35% от ВВП страны. До требуемых Вашингтоном 2% еще, конечно, далеко, но с другой стороны, напоминает портал Militaryarms.ru со ссылкой на Spiegel, в прошлом году бюджет военного бундесвера составил 1,23%. Такого бурного роста военных расходов в Германии не было со времен окончания холодной войны.

Трудно сказать, насколько довольны в Америке, которая постоянно стыдит Германию за недостаточно большие, по мнению американцев, расходы на оборону. Берлин, напомним, под мощным давлением Дональда Трампа сначала пообещал довести оборонные расходы до 2%, затем снизили планку до 1,5% к 2024 году, но несколько месяцев назад заявили, что и этой цели едва ли удастся достигнуть в срок.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.