Силы самообороны Японии надеются на сверхзвуковые бомбы

26 сентября 2018
752 0 0

Местом размещения сверхсовременного оружия скорее всего станут острова в Восточно-Китайском море.

ТАСС сообщает со ссылкой на Japan Times о разработке в Японии сверхзвуковых планирующих бомб, предназначенных для поражения целей на больших расстояниях. По информации японских СМИ, они могут поступить в Армию самообороны уже в 2026 году, т.е. на 7 лет раньше первоначального срока.

Планирующая бомба находится в головной части ракеты. Она будет запускаться на большой высоте. Сверхзвуковая скорость максимально затруднит перехват ее. Ракеты с новыми бомбами будут запускаться с мобильных наземных установок. Большая дальность делает их наступательным оружием, что противоречит Конституции Страны восходящего солнца.

Новое оружие предполагается разместить в Восточно-Китайском море, где у Токио есть нерешенный территориальный спор с Пекином из-за архипелага Сенкаку (Дяоюйдао), который сейчас контролируют японцы.

Японские СМИ сообщают также о начале разработки собственной сверхзвуковой ракеты.

 

Поделиться
Комментарии0

На базе разместится гарнизон численностью 5-6 тысяч человек, а также ракеты и другая военная техника. База предназначена, не скрывают в Токио, для сдерживания агрессивных намерений Китая в Восточно-Китайском море.

557 0 0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.