Силы самообороны Японии надеются на сверхзвуковые бомбы

26 сентября 2018
1 080 0 0

Местом размещения сверхсовременного оружия скорее всего станут острова в Восточно-Китайском море.

ТАСС сообщает со ссылкой на Japan Times о разработке в Японии сверхзвуковых планирующих бомб, предназначенных для поражения целей на больших расстояниях. По информации японских СМИ, они могут поступить в Армию самообороны уже в 2026 году, т.е. на 7 лет раньше первоначального срока.

Планирующая бомба находится в головной части ракеты. Она будет запускаться на большой высоте. Сверхзвуковая скорость максимально затруднит перехват ее. Ракеты с новыми бомбами будут запускаться с мобильных наземных установок. Большая дальность делает их наступательным оружием, что противоречит Конституции Страны восходящего солнца.

Новое оружие предполагается разместить в Восточно-Китайском море, где у Токио есть нерешенный территориальный спор с Пекином из-за архипелага Сенкаку (Дяоюйдао), который сейчас контролируют японцы.

Японские СМИ сообщают также о начале разработки собственной сверхзвуковой ракеты.

 

Поделиться
Комментарии0

На базе разместится гарнизон численностью 5-6 тысяч человек, а также ракеты и другая военная техника. База предназначена, не скрывают в Токио, для сдерживания агрессивных намерений Китая в Восточно-Китайском море.

844 0 0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0