Силы самообороны Японии надеются на сверхзвуковые бомбы

26 сентября 2018
675 0 0

Местом размещения сверхсовременного оружия скорее всего станут острова в Восточно-Китайском море.

ТАСС сообщает со ссылкой на Japan Times о разработке в Японии сверхзвуковых планирующих бомб, предназначенных для поражения целей на больших расстояниях. По информации японских СМИ, они могут поступить в Армию самообороны уже в 2026 году, т.е. на 7 лет раньше первоначального срока.

Планирующая бомба находится в головной части ракеты. Она будет запускаться на большой высоте. Сверхзвуковая скорость максимально затруднит перехват ее. Ракеты с новыми бомбами будут запускаться с мобильных наземных установок. Большая дальность делает их наступательным оружием, что противоречит Конституции Страны восходящего солнца.

Новое оружие предполагается разместить в Восточно-Китайском море, где у Токио есть нерешенный территориальный спор с Пекином из-за архипелага Сенкаку (Дяоюйдао), который сейчас контролируют японцы.

Японские СМИ сообщают также о начале разработки собственной сверхзвуковой ракеты.

 

Поделиться
Комментарии0

На базе разместится гарнизон численностью 5-6 тысяч человек, а также ракеты и другая военная техника. База предназначена, не скрывают в Токио, для сдерживания агрессивных намерений Китая в Восточно-Китайском море.

490 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 332 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.