Силы самообороны Японии надеются на сверхзвуковые бомбы

26 сентября 2018
833 0 0

Местом размещения сверхсовременного оружия скорее всего станут острова в Восточно-Китайском море.

ТАСС сообщает со ссылкой на Japan Times о разработке в Японии сверхзвуковых планирующих бомб, предназначенных для поражения целей на больших расстояниях. По информации японских СМИ, они могут поступить в Армию самообороны уже в 2026 году, т.е. на 7 лет раньше первоначального срока.

Планирующая бомба находится в головной части ракеты. Она будет запускаться на большой высоте. Сверхзвуковая скорость максимально затруднит перехват ее. Ракеты с новыми бомбами будут запускаться с мобильных наземных установок. Большая дальность делает их наступательным оружием, что противоречит Конституции Страны восходящего солнца.

Новое оружие предполагается разместить в Восточно-Китайском море, где у Токио есть нерешенный территориальный спор с Пекином из-за архипелага Сенкаку (Дяоюйдао), который сейчас контролируют японцы.

Японские СМИ сообщают также о начале разработки собственной сверхзвуковой ракеты.

 

Поделиться
Комментарии0

На базе разместится гарнизон численностью 5-6 тысяч человек, а также ракеты и другая военная техника. База предназначена, не скрывают в Токио, для сдерживания агрессивных намерений Китая в Восточно-Китайском море.

614 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.