Сеул: без американских войск на юге полуострова не обойтись

26 сентября 2018
1 189 0 0

Южнокорейский президент надеется на воссоединение двух корейских государств еще при жизни.

Как сообщает ТАСС, главным условием для воссоединения двух Корей, южнокорейский президент Мун Чжэ Ин считает достижение «всеобъемлющего мира» на Корейском полуострове. Он также надеется, что это событие огромной важности произойдет при его жизни. Об этом 65-летний Мун Чжэ Ин рассказал в интервью телеканалу Fox News.

«Очень сложно прогнозировать, когда произойдет воссоединение,- подчеркнул глава Республики Корея.- Мы не можем строить планы относительно таких вещей. Я думаю, что если мы обеспечим всеобъемлющий мир, то тогда однажды сможем вдруг увидеть воссоединение (двух Корей). Я надеюсь, что увижу это при своей жизни».

При этом президент Южной Кореи считает важным условием обеспечения стабильности в Юго-Восточной Азии присутствие американских войск на юге полуострова и после воссоединения Корей.

Напомним, Корейский полуостров разделен на две части, Южную и Северную Кореи после войны 1950-53 годов. Пхеньян и Сеул уже 65 лет живут в условиях не мирного договора, а всего лишь перемирия, т.е. прекращения огня.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0