Сеул: без американских войск на юге полуострова не обойтись

26 сентября 2018
989 0 0

Южнокорейский президент надеется на воссоединение двух корейских государств еще при жизни.

Как сообщает ТАСС, главным условием для воссоединения двух Корей, южнокорейский президент Мун Чжэ Ин считает достижение «всеобъемлющего мира» на Корейском полуострове. Он также надеется, что это событие огромной важности произойдет при его жизни. Об этом 65-летний Мун Чжэ Ин рассказал в интервью телеканалу Fox News.

«Очень сложно прогнозировать, когда произойдет воссоединение,- подчеркнул глава Республики Корея.- Мы не можем строить планы относительно таких вещей. Я думаю, что если мы обеспечим всеобъемлющий мир, то тогда однажды сможем вдруг увидеть воссоединение (двух Корей). Я надеюсь, что увижу это при своей жизни».

При этом президент Южной Кореи считает важным условием обеспечения стабильности в Юго-Восточной Азии присутствие американских войск на юге полуострова и после воссоединения Корей.

Напомним, Корейский полуостров разделен на две части, Южную и Северную Кореи после войны 1950-53 годов. Пхеньян и Сеул уже 65 лет живут в условиях не мирного договора, а всего лишь перемирия, т.е. прекращения огня.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.