Сеул: без американских войск на юге полуострова не обойтись

26 сентября
589 0 0

Южнокорейский президент надеется на воссоединение двух корейских государств еще при жизни.

Как сообщает ТАСС, главным условием для воссоединения двух Корей, южнокорейский президент Мун Чжэ Ин считает достижение «всеобъемлющего мира» на Корейском полуострове. Он также надеется, что это событие огромной важности произойдет при его жизни. Об этом 65-летний Мун Чжэ Ин рассказал в интервью телеканалу Fox News.

«Очень сложно прогнозировать, когда произойдет воссоединение,- подчеркнул глава Республики Корея.- Мы не можем строить планы относительно таких вещей. Я думаю, что если мы обеспечим всеобъемлющий мир, то тогда однажды сможем вдруг увидеть воссоединение (двух Корей). Я надеюсь, что увижу это при своей жизни».

При этом президент Южной Кореи считает важным условием обеспечения стабильности в Юго-Восточной Азии присутствие американских войск на юге полуострова и после воссоединения Корей.

Напомним, Корейский полуостров разделен на две части, Южную и Северную Кореи после войны 1950-53 годов. Пхеньян и Сеул уже 65 лет живут в условиях не мирного договора, а всего лишь перемирия, т.е. прекращения огня.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.