Сеул: без американских войск на юге полуострова не обойтись

26 сентября 2018
912 0 0

Южнокорейский президент надеется на воссоединение двух корейских государств еще при жизни.

Как сообщает ТАСС, главным условием для воссоединения двух Корей, южнокорейский президент Мун Чжэ Ин считает достижение «всеобъемлющего мира» на Корейском полуострове. Он также надеется, что это событие огромной важности произойдет при его жизни. Об этом 65-летний Мун Чжэ Ин рассказал в интервью телеканалу Fox News.

«Очень сложно прогнозировать, когда произойдет воссоединение,- подчеркнул глава Республики Корея.- Мы не можем строить планы относительно таких вещей. Я думаю, что если мы обеспечим всеобъемлющий мир, то тогда однажды сможем вдруг увидеть воссоединение (двух Корей). Я надеюсь, что увижу это при своей жизни».

При этом президент Южной Кореи считает важным условием обеспечения стабильности в Юго-Восточной Азии присутствие американских войск на юге полуострова и после воссоединения Корей.

Напомним, Корейский полуостров разделен на две части, Южную и Северную Кореи после войны 1950-53 годов. Пхеньян и Сеул уже 65 лет живут в условиях не мирного договора, а всего лишь перемирия, т.е. прекращения огня.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.