В ДМЗ на Корейском полуострове началось разрушение погранпостов

12 ноября 2018
857 0 0

Южная Корея и КНДР вывели войска и вооружения с 22 постов охраны в демилитаризованной зоне.

Как сообщает телеканал «Звезда», военные Республики Корея (Южная Корея) и Северной Кореи начали разбирать 20 постов охраны на границе между двумя странами после того, как из них были выведены войска и вооружение.

«Сеул и Пхеньян завершили вывод войск и оружия из 22 постов демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей две Кореи»,- говорится в сообщении южнокорейского агентства Yonhap.

Сеул и Пхеньян договорились сохранить два поста охраны в указанном районе, по одному по разные стороны ДМЗ. В декабре начнется совместная проверка уничтожения постов.

22 поста - лишь незначительная часть охраны демилитаризованной зоны между соседями. У Южной Кореи в общей сложности в этом районе 60 постов охраны, а у Северной Кореи – около 160.

Уничтожение двух десятков постов проводится в рамках плана снижения военной напряженности на границе двух стран, который был разработан во время Корейского саммита 19 сентября.

Поделиться
Комментарии0
29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.