Для системы управления ВСУ придумали детские пароли

26 сентября 2018
706 0 0

СМИ раскрыли «страшную» тайну управления украинскими войсками.

Украинские военные не нашли ничего иного, как использовать для доступа к серверам автоматизированной системы управления войсками «Днипро» детские пароли типа «123654» и «admin», сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН.

Элементарную ошибку обнаружили еще во время майской проверки, но пароли так и не заменили. При этом службы, которые должны следить за безопасностью страны в информационном пространстве, ничего не делали и старались переложить простую задачу замены пароля друг на друга.

В результате через четыре месяца после обнаружения проблемы получить доступ к серверам и компьютерам Министерства обороны Украины по-прежнему можно при помощи паролей «123654» и «admin». Так что для того, чтобы узнать сокровенные тайны украинских военных, не нужно быть российским или каким-то там еще хакером. Для этого вполне хватит элементарных знаний в области компьютеров.

Поделиться
Комментарии0
4 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: освобождение ЛНР и «Горский котел»

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена....

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

49 0 0

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина.

23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.