Для системы управления ВСУ придумали детские пароли

26 сентября 2018
770 0 0

СМИ раскрыли «страшную» тайну управления украинскими войсками.

Украинские военные не нашли ничего иного, как использовать для доступа к серверам автоматизированной системы управления войсками «Днипро» детские пароли типа «123654» и «admin», сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН.

Элементарную ошибку обнаружили еще во время майской проверки, но пароли так и не заменили. При этом службы, которые должны следить за безопасностью страны в информационном пространстве, ничего не делали и старались переложить простую задачу замены пароля друг на друга.

В результате через четыре месяца после обнаружения проблемы получить доступ к серверам и компьютерам Министерства обороны Украины по-прежнему можно при помощи паролей «123654» и «admin». Так что для того, чтобы узнать сокровенные тайны украинских военных, не нужно быть российским или каким-то там еще хакером. Для этого вполне хватит элементарных знаний в области компьютеров.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.