Для системы управления ВСУ придумали детские пароли

26 сентября 2018
993 0 0

СМИ раскрыли «страшную» тайну управления украинскими войсками.

Украинские военные не нашли ничего иного, как использовать для доступа к серверам автоматизированной системы управления войсками «Днипро» детские пароли типа «123654» и «admin», сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН.

Элементарную ошибку обнаружили еще во время майской проверки, но пароли так и не заменили. При этом службы, которые должны следить за безопасностью страны в информационном пространстве, ничего не делали и старались переложить простую задачу замены пароля друг на друга.

В результате через четыре месяца после обнаружения проблемы получить доступ к серверам и компьютерам Министерства обороны Украины по-прежнему можно при помощи паролей «123654» и «admin». Так что для того, чтобы узнать сокровенные тайны украинских военных, не нужно быть российским или каким-то там еще хакером. Для этого вполне хватит элементарных знаний в области компьютеров.

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

101 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0