Летчики испытали новейшие ракеты

25 сентября 2018
695 0 0

Учения с успешными пусками противокорабельных ракет прошли на Дальнем Востоке.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России, истребители-бомбардировщики Тихоокеанского флота (ТОФ) Су-34, участвовавшие в стрельбах на морском полигоне ТОФ, выполнили пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.

«В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У»,— говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Стрельба как одиночная, так и залпами проходила в нелегких условиях, по сложной мишенной обстановке, имитирующей группу кораблей. Всего было выполнено восемь пусков. Причем, все ракеты попали в цели.

Противокорабельная ракета Х-35У предназначена для поражения надводных целей различных классов на значительном удалении, т.е. без входа в зону досягаемости средств ПВО. Дальность действия ракеты превышает 250 километров. Ракета Х35-У очень мощная - одна такая ракета способна пустить на дно боевой корабль класса корвет.

Поделиться
Комментарии0

В Тверской области экипажи истребителей Су-35С и Миг-31БМ вывели самолеты из-под удара высокоточного оружия «противника», обнаружили воздушные цели и выполнили боевые пуски управляемых ракет «воздух-воздух», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

364 0 0

На аэродроме Кубинка прошли плановые полёты экипажей авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи», входе которых лётчики отработали практические пуски управляемых ракет «Воздух-Воздух».

314 0 0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.