Летчики испытали новейшие ракеты

25 сентября 2018
767 0 0

Учения с успешными пусками противокорабельных ракет прошли на Дальнем Востоке.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России, истребители-бомбардировщики Тихоокеанского флота (ТОФ) Су-34, участвовавшие в стрельбах на морском полигоне ТОФ, выполнили пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.

«В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У»,— говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Стрельба как одиночная, так и залпами проходила в нелегких условиях, по сложной мишенной обстановке, имитирующей группу кораблей. Всего было выполнено восемь пусков. Причем, все ракеты попали в цели.

Противокорабельная ракета Х-35У предназначена для поражения надводных целей различных классов на значительном удалении, т.е. без входа в зону досягаемости средств ПВО. Дальность действия ракеты превышает 250 километров. Ракета Х35-У очень мощная - одна такая ракета способна пустить на дно боевой корабль класса корвет.

Поделиться
Комментарии0

В Тверской области экипажи истребителей Су-35С и Миг-31БМ вывели самолеты из-под удара высокоточного оружия «противника», обнаружили воздушные цели и выполнили боевые пуски управляемых ракет «воздух-воздух», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

429 0 0

На аэродроме Кубинка прошли плановые полёты экипажей авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи», входе которых лётчики отработали практические пуски управляемых ракет «Воздух-Воздух».

383 0 0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.