Летчики испытали новейшие ракеты

25 сентября 2018
1 017 0 0

Учения с успешными пусками противокорабельных ракет прошли на Дальнем Востоке.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России, истребители-бомбардировщики Тихоокеанского флота (ТОФ) Су-34, участвовавшие в стрельбах на морском полигоне ТОФ, выполнили пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.

«В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У»,— говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Стрельба как одиночная, так и залпами проходила в нелегких условиях, по сложной мишенной обстановке, имитирующей группу кораблей. Всего было выполнено восемь пусков. Причем, все ракеты попали в цели.

Противокорабельная ракета Х-35У предназначена для поражения надводных целей различных классов на значительном удалении, т.е. без входа в зону досягаемости средств ПВО. Дальность действия ракеты превышает 250 километров. Ракета Х35-У очень мощная - одна такая ракета способна пустить на дно боевой корабль класса корвет.

Поделиться
Комментарии0

Экипажи истребителей Западного военного округа (ЗВО) выполнили практические пуски авиационных управляемых ракет в ходе летно-тактического учения на полигоне Копанской в Краснодарском крае.

1 001 0 0

В Тверской области экипажи истребителей Су-35С и Миг-31БМ вывели самолеты из-под удара высокоточного оружия «противника», обнаружили воздушные цели и выполнили боевые пуски управляемых ракет «воздух-воздух», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

638 0 0

На аэродроме Кубинка прошли плановые полёты экипажей авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи», входе которых лётчики отработали практические пуски управляемых ракет «Воздух-Воздух».

615 0 0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.