У ракетных шахт в Америке сменится охрана

25 сентября 2018
752 0 0

ВВС США ждут новые вертолеты охранники.

Как сообщает ТАСС, компания Boeing получила от Пентагона новый заказ. Речь идет о строительстве для ВВС США около сотни вертолетов для охраны пусковых шахт с ядерными ракетами. Сумма контракта оценивается в 2,4 млрд долларов.

«Новые вертолеты станут важным инструментом для охраны и защиты арсенала межконтинентальных баллистических ракет страны»,- говорится в заявлении пресс-службы Пентагона.

Новые вертолеты заменят устаревшие машины UH-1NHuey. Всего ВВС намерены закупить 84 вертолета MH-139, которые представляют собой модифицированную для военных нужд версию гражданского вертолета AW139.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.