Москва просила Израиль не бомбить Сирию

25 сентября 2018
1 290 0 0

Инцидент с самолетом Ил-20 может серьезно ухудшить отношения между Россией и Израилем.

Как сообщает израильское издание Haaretz, Россия предупреждала Израиль, что удары по целям на территории Сирии идут вразрез с российскими интересами в регионе, и просила от них воздержаться. Причем эта просьба, переданная по каналам спецслужб, была сделана до инцидента с Ил-20, который произошел вечером 17 сентября.

Однако просьба Москвы осталась без ответа. Достаточно сказать, что израильские самолеты совершили более 200 налетов на цели на территории Сирии. Причем, часть из них уже после просьбы. Мало того, что в значительной мере благодаря действиям израильских летчиков был сбит российский человек с 15 военнослужащими, так Тель-Авив в свойственной себе независимо-нагловатой манере заявляет сейчас, что продолжит делать то, что считает нужным, и не намерен считаться ни с интересами, ни с просьбами союзников, к которым до 17 сентября относилась и Москва.

Так что жесткая реакция Министерства обороны России, с самого начала возлагавшего ответственность за инцидент на израильскую сторону и подкрепившую свои обвинения результатами расследования, которые были озвучены в воскресенье, вполне объяснима и логична.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.