Москва просила Израиль не бомбить Сирию

25 сентября 2018
1 642 0 0

Инцидент с самолетом Ил-20 может серьезно ухудшить отношения между Россией и Израилем.

Как сообщает израильское издание Haaretz, Россия предупреждала Израиль, что удары по целям на территории Сирии идут вразрез с российскими интересами в регионе, и просила от них воздержаться. Причем эта просьба, переданная по каналам спецслужб, была сделана до инцидента с Ил-20, который произошел вечером 17 сентября.

Однако просьба Москвы осталась без ответа. Достаточно сказать, что израильские самолеты совершили более 200 налетов на цели на территории Сирии. Причем, часть из них уже после просьбы. Мало того, что в значительной мере благодаря действиям израильских летчиков был сбит российский человек с 15 военнослужащими, так Тель-Авив в свойственной себе независимо-нагловатой манере заявляет сейчас, что продолжит делать то, что считает нужным, и не намерен считаться ни с интересами, ни с просьбами союзников, к которым до 17 сентября относилась и Москва.

Так что жесткая реакция Министерства обороны России, с самого начала возлагавшего ответственность за инцидент на израильскую сторону и подкрепившую свои обвинения результатами расследования, которые были озвучены в воскресенье, вполне объяснима и логична.

Поделиться
Комментарии0

Москва требует от Израиля предупреждать о нанесении ударов в Сирии раньше, чем это было до инцидента с российским самолетом.

892 0 0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.