Москва просила Израиль не бомбить Сирию

25 сентября 2018
1 194 0 0

Инцидент с самолетом Ил-20 может серьезно ухудшить отношения между Россией и Израилем.

Как сообщает израильское издание Haaretz, Россия предупреждала Израиль, что удары по целям на территории Сирии идут вразрез с российскими интересами в регионе, и просила от них воздержаться. Причем эта просьба, переданная по каналам спецслужб, была сделана до инцидента с Ил-20, который произошел вечером 17 сентября.

Однако просьба Москвы осталась без ответа. Достаточно сказать, что израильские самолеты совершили более 200 налетов на цели на территории Сирии. Причем, часть из них уже после просьбы. Мало того, что в значительной мере благодаря действиям израильских летчиков был сбит российский человек с 15 военнослужащими, так Тель-Авив в свойственной себе независимо-нагловатой манере заявляет сейчас, что продолжит делать то, что считает нужным, и не намерен считаться ни с интересами, ни с просьбами союзников, к которым до 17 сентября относилась и Москва.

Так что жесткая реакция Министерства обороны России, с самого начала возлагавшего ответственность за инцидент на израильскую сторону и подкрепившую свои обвинения результатами расследования, которые были озвучены в воскресенье, вполне объяснима и логична.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.