В Сирии потеряна связь с Ил-20

18 сентября 2018
820 0 0

На борту военного самолета находится 14 человек. Их судьба неизвестна.

Как сообщает РИА Новости, в Сирии, в провинции Хмеймим, вчера поздно вечером пропал самолет Ил-20 ВКС России с 14 военнослужащими на борту.

«Семнадцатого сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20»,- сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Ил-20 - самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), оснащенный ИК-сканером, оптическими датчиками, РЛС бокового обзора и разработанный ОКБ имени Ильюшина. Он хорошо зарекомендовал себя во время боевых действий в Сирии, где он координировал удары ВКС РФ, в том числе осуществляя координацию полета крылатых ракет «Калибр».

В Минобороны отметили, что Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Израильские военные отказались комментировать заявление российского военного ведомства.

Как сообщили в ведомстве, в этот момент российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства также зафиксировали запуск ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь", который находится в этом районе.

Поисково-спасательная операция, организованная командованием авиабазы Хмеймим, в которой участвует также спасательный буксир «Профессор Николай Муров» результатов пока не дала.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.