Восточная часть Средиземного моря опять закрыта для судоходства и авиаперелетов

20 сентября 2018
905 0 0

В закрытых районах пройдут учения ВМФ и РВСН России.

Восточная часть Средиземного моря опять закрыта для судоходства и авиаперелетов

mil.ru

В последнее время значительно осложнились передвижения гражданских судов и самолетов в восточной части Средиземного моря вблизи Сирии, Ливана и Кипра. С четверга, как сообщает ТАСС, ряд районов вновь закрыты для пролета гражданской авиации и прохода морских судов. Международное извещение для авиационного персонала и навигационное предупреждение для мореплавателей содержат координаты закрытых районов и раскрывают причину их закрытия.

Во всем виноваты учения кораблей ВМФ России и испытательные ракетные пуски. Терпеть неудобства авиаторам и мореплавателям придется почти неделю, до 26 сентября.

Это уже вторые учения ВМС и ВКС России в восточной части Средиземноморья в сентябре. Первые состоялись в самом начале месяца, продлились неделю и стали самыми крупными за последние годы. В них участвовали 26 надводных кораблей ВМФ РФ, две подводные лодки и десятки военных самолетов и вертолетов.

Как нетрудно заметить, повышенная активность ВС России в этом районе совпала с очередным обострением ситуации в Сирии, на этот раз вокруг провинции Идлиб, ставшей последним крупным оплотом противников правительства Сирии.

Поделиться
Комментарии0

Дальние бомбардировщики Ту-22м3, прибывшие накануне на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике, совершили очередные учебные полёты над восточной частью Средиземного моря в сопровождении российских истребителей Су-35.

317 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.