Восточная часть Средиземного моря опять закрыта для судоходства и авиаперелетов

20 сентября 2018
956 0 0

В закрытых районах пройдут учения ВМФ и РВСН России.

Восточная часть Средиземного моря опять закрыта для судоходства и авиаперелетов

mil.ru

В последнее время значительно осложнились передвижения гражданских судов и самолетов в восточной части Средиземного моря вблизи Сирии, Ливана и Кипра. С четверга, как сообщает ТАСС, ряд районов вновь закрыты для пролета гражданской авиации и прохода морских судов. Международное извещение для авиационного персонала и навигационное предупреждение для мореплавателей содержат координаты закрытых районов и раскрывают причину их закрытия.

Во всем виноваты учения кораблей ВМФ России и испытательные ракетные пуски. Терпеть неудобства авиаторам и мореплавателям придется почти неделю, до 26 сентября.

Это уже вторые учения ВМС и ВКС России в восточной части Средиземноморья в сентябре. Первые состоялись в самом начале месяца, продлились неделю и стали самыми крупными за последние годы. В них участвовали 26 надводных кораблей ВМФ РФ, две подводные лодки и десятки военных самолетов и вертолетов.

Как нетрудно заметить, повышенная активность ВС России в этом районе совпала с очередным обострением ситуации в Сирии, на этот раз вокруг провинции Идлиб, ставшей последним крупным оплотом противников правительства Сирии.

Поделиться
Комментарии0

Дальние бомбардировщики Ту-22м3, прибывшие накануне на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике, совершили очередные учебные полёты над восточной частью Средиземного моря в сопровождении российских истребителей Су-35.

378 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.