Израиль ответил на обвинения России по ситуации со сбитым Ил-20

18 сентября 2018
1 377 0 0

Представители ВС Израиля прокомментировали ситуацию вокруг сбитого накануне в Сирии российского военного самолёта Ил-20.

Согласно информации, размещённой в официальном микроблоге в Twitter Вооружённых сил Израиля, ответственными за крушение Ил-20 являются сирийские правительственные войска.

Как подчеркнул представитель армии Израиля, кроме Дамаска ответственность за случившееся несут Иран и боевики военизированной ливанской шиитской организации «Хезболла».

При этом в ВС Израиля подтвердили, что минувшей ночью четыре истребителя F-16 военно-воздушных сил страны нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по объекту сирийских правительственных войск, где якобы осуществлялось производство точного и смертоносного оружия, которое должно было быть передано от имени Ирана боевикам в Ливан.

Ранее сообщалось, что в Минобороны РФ обвинили Израиль в ситуации, которая привела к гибели российского военного самолёта Ил-20. По данным российского военного ведомства, израильские лётчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.

В результате случившегося все находившиеся на борту российского воздушного судна военные (15 человек) – погибли. Соболезнование родным и близким жертв этой катастрофы выразил президент РФ Владимир Путин.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0