Израиль ответил на обвинения России по ситуации со сбитым Ил-20

18 сентября 2018
921 0 0

Представители ВС Израиля прокомментировали ситуацию вокруг сбитого накануне в Сирии российского военного самолёта Ил-20.

Согласно информации, размещённой в официальном микроблоге в Twitter Вооружённых сил Израиля, ответственными за крушение Ил-20 являются сирийские правительственные войска.

Как подчеркнул представитель армии Израиля, кроме Дамаска ответственность за случившееся несут Иран и боевики военизированной ливанской шиитской организации «Хезболла».

При этом в ВС Израиля подтвердили, что минувшей ночью четыре истребителя F-16 военно-воздушных сил страны нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по объекту сирийских правительственных войск, где якобы осуществлялось производство точного и смертоносного оружия, которое должно было быть передано от имени Ирана боевикам в Ливан.

Ранее сообщалось, что в Минобороны РФ обвинили Израиль в ситуации, которая привела к гибели российского военного самолёта Ил-20. По данным российского военного ведомства, израильские лётчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.

В результате случившегося все находившиеся на борту российского воздушного судна военные (15 человек) – погибли. Соболезнование родным и близким жертв этой катастрофы выразил президент РФ Владимир Путин.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.