В МИД России вызвали посла Израиля

18 сентября 2018
763 0 0

У представителя Тель-Авива хотят потребовать объяснений в связи с трагедией, произошедшей в Сирии с российским самолетом Ил-20.

Внешнеполитическое ведомство РФ сообщило, что на Смоленскую площадь вызван посол Израиля в России. Ему предстоит дать объяснения российской стороне в отношении поведения израильских летчиков вчера поздно вечером в Сирии, где был сбит российский самолет Ил-20. Все 15 военнослужащих ВС РФ, находившихся на борту, погибли. Всю вину и ответственность за трагедию в Москве возлагают на Тель-Авив.

Как сообщает агентство REGNUM со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, командование группировкой ВС России в САР не успело увести Ил-20 из зоны поражения, потому что ничего не знало об операции израильских ВВС в Латакии. Израильская сторона сообщила российским военным по «горячей линии» об ударах F-16 по объектам на территории провинции Латакия менее чем за минуту до начала налета. Увести за такое короткое время российский самолет в безопасную зону, уверен Конашенков, было невозможно.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

12 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.