В МИД России вызвали посла Израиля

18 сентября 2018
821 0 0

У представителя Тель-Авива хотят потребовать объяснений в связи с трагедией, произошедшей в Сирии с российским самолетом Ил-20.

Внешнеполитическое ведомство РФ сообщило, что на Смоленскую площадь вызван посол Израиля в России. Ему предстоит дать объяснения российской стороне в отношении поведения израильских летчиков вчера поздно вечером в Сирии, где был сбит российский самолет Ил-20. Все 15 военнослужащих ВС РФ, находившихся на борту, погибли. Всю вину и ответственность за трагедию в Москве возлагают на Тель-Авив.

Как сообщает агентство REGNUM со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, командование группировкой ВС России в САР не успело увести Ил-20 из зоны поражения, потому что ничего не знало об операции израильских ВВС в Латакии. Израильская сторона сообщила российским военным по «горячей линии» об ударах F-16 по объектам на территории провинции Латакия менее чем за минуту до начала налета. Увести за такое короткое время российский самолет в безопасную зону, уверен Конашенков, было невозможно.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.