Киев рвется в НАТО

19 сентября 2018
1 208 0 0

На территории Украины скоро пройдут совместные учения ВСУ и войск НАТО.

Издание Stars and Stripes сообщает, что в октябре в основном на Староконстантиновской авиационной базе, расположенной юго-западнее Киева, пройдут учения с участием украинских военных и военнослужащих восьми членов НАТО. Их цель – укрепление региональной безопасности и налаживание сотрудничества между Украиной и НАТО.

Учения «Чистое небо» издание называет «крупнейшими авиационными учениями», но на «крупнейшие» они тянут лишь по количеству участвующих стран: Бельгия, Дания, Эстония, Голландия, Польша, Румыния, Великобритания, США и Украина. Что же касается личного состава, то в них ожидается участие менее тысячи человек. Для сравнения: в недавно закончившихся учениях «Восток-2018» участвовало только российских военнослужащих почти 300 тысяч человек.

Половина из участников учений «Чистое небо» – 450 человек будет представлять ВС США. На Украину приедут американские военнослужащие, несущие службу на американских военных базах в Европе.

Непосредственно участвовать в учениях будет еще меньше военных – менее 250 человек. Это летчики и обслуживающий персонал. Остальные 700 человек будут выполнять вспомогательные задачи.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0