Киев рвется в НАТО

19 сентября 2018
866 0 0

На территории Украины скоро пройдут совместные учения ВСУ и войск НАТО.

Издание Stars and Stripes сообщает, что в октябре в основном на Староконстантиновской авиационной базе, расположенной юго-западнее Киева, пройдут учения с участием украинских военных и военнослужащих восьми членов НАТО. Их цель – укрепление региональной безопасности и налаживание сотрудничества между Украиной и НАТО.

Учения «Чистое небо» издание называет «крупнейшими авиационными учениями», но на «крупнейшие» они тянут лишь по количеству участвующих стран: Бельгия, Дания, Эстония, Голландия, Польша, Румыния, Великобритания, США и Украина. Что же касается личного состава, то в них ожидается участие менее тысячи человек. Для сравнения: в недавно закончившихся учениях «Восток-2018» участвовало только российских военнослужащих почти 300 тысяч человек.

Половина из участников учений «Чистое небо» – 450 человек будет представлять ВС США. На Украину приедут американские военнослужащие, несущие службу на американских военных базах в Европе.

Непосредственно участвовать в учениях будет еще меньше военных – менее 250 человек. Это летчики и обслуживающий персонал. Остальные 700 человек будут выполнять вспомогательные задачи.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

8 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.