Киев рвется в НАТО

19 сентября 2018
1 174 0 0

На территории Украины скоро пройдут совместные учения ВСУ и войск НАТО.

Издание Stars and Stripes сообщает, что в октябре в основном на Староконстантиновской авиационной базе, расположенной юго-западнее Киева, пройдут учения с участием украинских военных и военнослужащих восьми членов НАТО. Их цель – укрепление региональной безопасности и налаживание сотрудничества между Украиной и НАТО.

Учения «Чистое небо» издание называет «крупнейшими авиационными учениями», но на «крупнейшие» они тянут лишь по количеству участвующих стран: Бельгия, Дания, Эстония, Голландия, Польша, Румыния, Великобритания, США и Украина. Что же касается личного состава, то в них ожидается участие менее тысячи человек. Для сравнения: в недавно закончившихся учениях «Восток-2018» участвовало только российских военнослужащих почти 300 тысяч человек.

Половина из участников учений «Чистое небо» – 450 человек будет представлять ВС США. На Украину приедут американские военнослужащие, несущие службу на американских военных базах в Европе.

Непосредственно участвовать в учениях будет еще меньше военных – менее 250 человек. Это летчики и обслуживающий персонал. Остальные 700 человек будут выполнять вспомогательные задачи.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.