Киев рвется в НАТО

19 сентября 2018
922 0 0

На территории Украины скоро пройдут совместные учения ВСУ и войск НАТО.

Издание Stars and Stripes сообщает, что в октябре в основном на Староконстантиновской авиационной базе, расположенной юго-западнее Киева, пройдут учения с участием украинских военных и военнослужащих восьми членов НАТО. Их цель – укрепление региональной безопасности и налаживание сотрудничества между Украиной и НАТО.

Учения «Чистое небо» издание называет «крупнейшими авиационными учениями», но на «крупнейшие» они тянут лишь по количеству участвующих стран: Бельгия, Дания, Эстония, Голландия, Польша, Румыния, Великобритания, США и Украина. Что же касается личного состава, то в них ожидается участие менее тысячи человек. Для сравнения: в недавно закончившихся учениях «Восток-2018» участвовало только российских военнослужащих почти 300 тысяч человек.

Половина из участников учений «Чистое небо» – 450 человек будет представлять ВС США. На Украину приедут американские военнослужащие, несущие службу на американских военных базах в Европе.

Непосредственно участвовать в учениях будет еще меньше военных – менее 250 человек. Это летчики и обслуживающий персонал. Остальные 700 человек будут выполнять вспомогательные задачи.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.