Около тысячи ракетчиков получили допуск к несению боевого дежурства

19 сентября 2018
757 0 0

Уже в ближайшие дни молодые офицеры заступят на боевое дежурство.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, свыше 700 молодых лейтенантов сдали зачеты на получение допуска к несению боевого дежурства. Минувшим летом в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) прибыли для дальнейшего прохождения службы более тысячи выпускников военных вузов и военных кафедр гражданских учебных заведений. Около 80% лейтенантов получили назначения на должности, связанные с несением боевого дежурства, в том числе и на ракетных комплексах «Тополь-М» и «Ярс».

За каждым из новичков закреплен опытный наставник, а сам процесс ввода молодых офицеров в строй длится до полутора месяцев.

Особое внимание уделяется практической подготовке, которая проводится на тренажерной аппаратуре учебного корпуса, учебной стартовой позиции, полевой и приказарменной учебно-материальной базе.

Экзамен на получение допуска является завершающим этапом подготовки. Офицеры сдают зачеты по тактической, специальной и технической подготовке. И только после их успешной сдачи и получения допуска молодые лейтенанты допускаются к самостоятельному боевому дежурству.

Поделиться
Комментарии0

Свыше 1,6 тыс. лейтенантов-выпускников высших учебных заведений Минобороны России, а также учебных военных центров вузов страны прибыли в войска Южного военного округа (ЮВО) для прохождения дальнейшей службы в рядах Вооруженных сил.

236 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.