Около тысячи ракетчиков получили допуск к несению боевого дежурства

19 сентября
627 0 0

Уже в ближайшие дни молодые офицеры заступят на боевое дежурство.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, свыше 700 молодых лейтенантов сдали зачеты на получение допуска к несению боевого дежурства. Минувшим летом в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) прибыли для дальнейшего прохождения службы более тысячи выпускников военных вузов и военных кафедр гражданских учебных заведений. Около 80% лейтенантов получили назначения на должности, связанные с несением боевого дежурства, в том числе и на ракетных комплексах «Тополь-М» и «Ярс».

За каждым из новичков закреплен опытный наставник, а сам процесс ввода молодых офицеров в строй длится до полутора месяцев.

Особое внимание уделяется практической подготовке, которая проводится на тренажерной аппаратуре учебного корпуса, учебной стартовой позиции, полевой и приказарменной учебно-материальной базе.

Экзамен на получение допуска является завершающим этапом подготовки. Офицеры сдают зачеты по тактической, специальной и технической подготовке. И только после их успешной сдачи и получения допуска молодые лейтенанты допускаются к самостоятельному боевому дежурству.

Поделиться
Комментарии0

В конце июля с.г. около 250 выпускников высших учебных заведений Минобороны России, а также учебных военных центров вузов страны пополнят ряды 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Кавказе.

98 0 0

Свыше 1,6 тыс. лейтенантов-выпускников высших учебных заведений Минобороны России, а также учебных военных центров вузов страны прибыли в войска Южного военного округа (ЮВО) для прохождения дальнейшей службы в рядах Вооруженных сил.

99 0 0

«Ни шагу назад! Позади – Москва» К 80-летию разгрома фашистских войск под Москвой

В ходе ожесточенных оборонительных сражений летом 1941 г. Красная Армия понесла большие потери в живой силе и боевой технике и вынуждена была уступить войскам вермахта обширную часть европейской территории страны....

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции.

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 076 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.