На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа Ил-20

18 сентября 2018
1 199 0 0

Минобороны РФ обвиняет Израиль в трагедии с российским Ил-20

Как сообщает Интерфакс, из Средиземного моря, места, расположенного в 27 км к западу от населенного пункта Баниас, провинция Латакия, подняли обломки сбитого российского самолета Ил-20.

«На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета»,- говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны России.

Военное ведомство РФ прямо обвиняет Израиль в трагедии: израильтяне не предупредили российскую сторону о готовящейся операции ВВС Израиля, а летчики прикрывались самолетом Ил-20 от сирийских ПВО и подставили его под ее огонь.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, израильские средства управления ациацией и летчики F-16 прекрасно видели российский самолет, заходивший на посадку с высоты 5 тыс. метров.

«Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию»,- подчеркнул генерал Конашенков. Он добавил, что МО России расценивает действия Израиля, повлекшие гибель 15 россиян и абсолютно не отвечающие духу российско-израильского партнерства, как враждебные и оставляет за собой право на адекватные действия в отношении Тель-Авива.

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

88 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 848 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 956 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 298 0 0