На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа Ил-20

18 сентября 2018
802 0 0

Минобороны РФ обвиняет Израиль в трагедии с российским Ил-20

Как сообщает Интерфакс, из Средиземного моря, места, расположенного в 27 км к западу от населенного пункта Баниас, провинция Латакия, подняли обломки сбитого российского самолета Ил-20.

«На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета»,- говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны России.

Военное ведомство РФ прямо обвиняет Израиль в трагедии: израильтяне не предупредили российскую сторону о готовящейся операции ВВС Израиля, а летчики прикрывались самолетом Ил-20 от сирийских ПВО и подставили его под ее огонь.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, израильские средства управления ациацией и летчики F-16 прекрасно видели российский самолет, заходивший на посадку с высоты 5 тыс. метров.

«Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию»,- подчеркнул генерал Конашенков. Он добавил, что МО России расценивает действия Израиля, повлекшие гибель 15 россиян и абсолютно не отвечающие духу российско-израильского партнерства, как враждебные и оставляет за собой право на адекватные действия в отношении Тель-Авива.

Поделиться
Комментарии0
27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

7 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.