На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа Ил-20

18 сентября 2018
859 0 0

Минобороны РФ обвиняет Израиль в трагедии с российским Ил-20

Как сообщает Интерфакс, из Средиземного моря, места, расположенного в 27 км к западу от населенного пункта Баниас, провинция Латакия, подняли обломки сбитого российского самолета Ил-20.

«На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета»,- говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны России.

Военное ведомство РФ прямо обвиняет Израиль в трагедии: израильтяне не предупредили российскую сторону о готовящейся операции ВВС Израиля, а летчики прикрывались самолетом Ил-20 от сирийских ПВО и подставили его под ее огонь.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, израильские средства управления ациацией и летчики F-16 прекрасно видели российский самолет, заходивший на посадку с высоты 5 тыс. метров.

«Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию»,- подчеркнул генерал Конашенков. Он добавил, что МО России расценивает действия Израиля, повлекшие гибель 15 россиян и абсолютно не отвечающие духу российско-израильского партнерства, как враждебные и оставляет за собой право на адекватные действия в отношении Тель-Авива.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.