Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны

18 сентября 2018
1 026 0 0

Россия расценивает провокацию Израиля как враждебные действия

Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны

Pixabay

Самолет Ил-20 был сбит ракетой сирийской системы ПВО над акваторией Средиземного моря по вине Израиля, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны. На борту российского самолета находилось 15 человек, все они погибли.

Россия расценивает действия израильских военных в районе Латакии как враждебные, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.

"Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", — сказал Конашенков.

Подчеркивается, что пилоты F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. Тем не менее они преднамеренно пошли на провокацию.

"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", — добавил представитель Минобороны.

Он также отметил, что Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции.

"По горячей линии уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону", — рассказал Конашенков.

По его словам, Минобороны оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать эту информацию.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.