«Юнармия» и «Калашников» будут вместе учить подрастающее поколение патриотизму и любви к Родине

18 сентября 2018
734 0 0

Стороны договорились разрабатывать и вместе осуществлять образовательные проекты.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что начальник главного штаба Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия», лётчик-космонавт Роман Романенко, и и.о. генерального директора АО «Концерн Калашников» Владимир Дмитриев подписали на площадке демоцентра концерна в техпопарке «Патриот» соглашение о сотрудничестве в образовательных проектах.

Соглашение предусматривает совместные проекты, в том числе разработку образовательных материалов и познавательных программ, развитие интереса детей и подростков к военно-техническим знаниям, а также поддержку одаренных детей и подростков.

«Впереди у нас много совместных проектов и событий,- рассказал Роман Романенко.- На этой неделе в Ижевске пройдёт День оружейника, и на этом грандиозном празднике мы посвятим детей сотрудников концерна в юнармейцы, дав старт новой программе «Юный оружейник» в рамках нашего движения. Я рад, что с этого момента концерн «Калашников» стал частью нашей большой юнармейской семьи».

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.