«Юнармия» и «Калашников» будут вместе учить подрастающее поколение патриотизму и любви к Родине

18 сентября 2018
1 044 0 0

Стороны договорились разрабатывать и вместе осуществлять образовательные проекты.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что начальник главного штаба Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия», лётчик-космонавт Роман Романенко, и и.о. генерального директора АО «Концерн Калашников» Владимир Дмитриев подписали на площадке демоцентра концерна в техпопарке «Патриот» соглашение о сотрудничестве в образовательных проектах.

Соглашение предусматривает совместные проекты, в том числе разработку образовательных материалов и познавательных программ, развитие интереса детей и подростков к военно-техническим знаниям, а также поддержку одаренных детей и подростков.

«Впереди у нас много совместных проектов и событий,- рассказал Роман Романенко.- На этой неделе в Ижевске пройдёт День оружейника, и на этом грандиозном празднике мы посвятим детей сотрудников концерна в юнармейцы, дав старт новой программе «Юный оружейник» в рамках нашего движения. Я рад, что с этого момента концерн «Калашников» стал частью нашей большой юнармейской семьи».

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.