Военные строители возведут новый микрорайон для жителей Мариуполя

27 июля 2022
192 0 0

До конца текущего года специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России завершат строительство нового жилого микрорайона для жителей Мариуполя, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

С нуля будут возведены 12 пятиэтажных новостроек общей емкостью более 2,5 тыс. квартир. Первые две многоэтажки будут сданы под заселение уже к началу нового учебного года к 1 сентября. В настоящее время на стройке задействовано более 1300 строителей и 150 единиц спецтехники.

Всего же, в ходе подготовительных работ под строительство различных объектов только в Донецкой Народной Республики военными саперами проведена сплошная очистка 4405 тыс. Га. В результате данной работы было обнаружено и обезврежено 88619 взрывоопасных предметов.

Отметим, что перед началом строительства были соблюдены все меры безопасности. Так, прежде чем строители смогли выйти на площадку военнослужащими инженерно-саперных подразделений ВС РФ было проведено сплошное разминирование территории будущей застройки  от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Поделиться
Комментарии0

Инженерно-саперные группы роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжают очистку территории Нагорного Карабаха от минной опасности и взрывоопасных предметов.

349 0 0

Личным составом подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжаются работы по уничтожению взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Нагорного Карабаха.

186 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.