Моряки Северного флота присоединились к акции «Свеча памяти»

22 июня 2022
202 0 0

Северный флот принял участие в общероссийской минуте молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны гражданах СССР. На кораблях и в береговых частях был построен личный состав, военно-морской и государственный флаги, включены сирены и тифоны.

Перед минутой молчания заместители командиров по военно-политической работе ознакомили военнослужащих с исторической хроникой 21-22 июня 1941 года, когда гитлеровские войска напали на Советский Союз без объявления войны, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

 В городе-герое Мурманске центральным мероприятием акции «Минута молчания» стал митинг возле памятника воинам Полярной дивизии. В нём приняли участие представители руководства Мурманской области и города Мурманска, военнослужащие армейского корпуса, дети войны, волонтёры и жители города. Почётный караул у памятника традиционно несли сотрудники управления федеральной службы исполнения наказаний. После митинга и минуты молчания к памятнику были возложены венки и цветы.

 На Беломорской военно-морской базе Северного флота общероссийская минута молчания была проведена возле памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев». Помимо командования Беломорской военно-морской базы, руководства и жителей города Северодвинска в мероприятии приняли участие члены Центральной конкурсной комиссии от Главного организационного мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых сил России, которая проводит проверку Архангельской области в рамках конкурса субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение весеннего призыва.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие отдельной мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота почтили память воинов, защищавших Заполярье в годы Великой Отечественной войны на высоте 206,0, защитники которой в первые минуты и часы войны первыми приняли бой с превосходящими силами противника, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

395 0 0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.