В Брянске пройдет парад в честь 75-летия освобождения от фашистов

14 сентября 2018
1 282 0 0

Генеральная репетиция парада, в котором примут участие около двух десятков самолетов и вертолетов, состоится в предстоящее воскресенье, а сам парад – в понедельник.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО), в военном параде в честь 75-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, который пройдет 17 сентября, будут участвовать ок. 20 летательных аппаратов, включая истребители Су-35.

«На закрытии парада в Брянске пролетят 17 боевых самолетов и вертолетов Западного военного округа,- говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.- Запланировано, что в 11.39 мск 17 сентября пары вертолетов Ми-8, Ка-52 и Ми-24 пролетят на высоте 200 метров со скоростью 200 км/час. Затем на высоте 350 метров со скоротсью 550 км/час пролетят истребители Миг-29, Су-27, Су-35 и Миг-31. Завершит участие авиации в параде тройка тяжелых самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации».

Это будет первый военный парад в истории Брянской области. Зрители смогут увидеть свыше 50 образцов современного оружия и военной техники, включая модификацию танка Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские установки «Мста-СМ2». В параде примут участие свыше тысячи военнослужащих, сотрудников силовых ведомств и воспитанников «ЮНАРМИИ».

В предстоящие выходные жители Брянской области будут отдыхать три дня. Губернатор области Александр Богомазов объявил 17 сентября, день празднования 75-летия освобождения Брянщины от захватчиков, выходным днем.  

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.