В Брянске пройдет парад в честь 75-летия освобождения от фашистов

14 сентября 2018
869 0 0

Генеральная репетиция парада, в котором примут участие около двух десятков самолетов и вертолетов, состоится в предстоящее воскресенье, а сам парад – в понедельник.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО), в военном параде в честь 75-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, который пройдет 17 сентября, будут участвовать ок. 20 летательных аппаратов, включая истребители Су-35.

«На закрытии парада в Брянске пролетят 17 боевых самолетов и вертолетов Западного военного округа,- говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.- Запланировано, что в 11.39 мск 17 сентября пары вертолетов Ми-8, Ка-52 и Ми-24 пролетят на высоте 200 метров со скоростью 200 км/час. Затем на высоте 350 метров со скоротсью 550 км/час пролетят истребители Миг-29, Су-27, Су-35 и Миг-31. Завершит участие авиации в параде тройка тяжелых самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации».

Это будет первый военный парад в истории Брянской области. Зрители смогут увидеть свыше 50 образцов современного оружия и военной техники, включая модификацию танка Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские установки «Мста-СМ2». В параде примут участие свыше тысячи военнослужащих, сотрудников силовых ведомств и воспитанников «ЮНАРМИИ».

В предстоящие выходные жители Брянской области будут отдыхать три дня. Губернатор области Александр Богомазов объявил 17 сентября, день празднования 75-летия освобождения Брянщины от захватчиков, выходным днем.  

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.