В Брянске пройдет парад в честь 75-летия освобождения от фашистов

14 сентября 2018
964 0 0

Генеральная репетиция парада, в котором примут участие около двух десятков самолетов и вертолетов, состоится в предстоящее воскресенье, а сам парад – в понедельник.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО), в военном параде в честь 75-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, который пройдет 17 сентября, будут участвовать ок. 20 летательных аппаратов, включая истребители Су-35.

«На закрытии парада в Брянске пролетят 17 боевых самолетов и вертолетов Западного военного округа,- говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.- Запланировано, что в 11.39 мск 17 сентября пары вертолетов Ми-8, Ка-52 и Ми-24 пролетят на высоте 200 метров со скоростью 200 км/час. Затем на высоте 350 метров со скоротсью 550 км/час пролетят истребители Миг-29, Су-27, Су-35 и Миг-31. Завершит участие авиации в параде тройка тяжелых самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации».

Это будет первый военный парад в истории Брянской области. Зрители смогут увидеть свыше 50 образцов современного оружия и военной техники, включая модификацию танка Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские установки «Мста-СМ2». В параде примут участие свыше тысячи военнослужащих, сотрудников силовых ведомств и воспитанников «ЮНАРМИИ».

В предстоящие выходные жители Брянской области будут отдыхать три дня. Губернатор области Александр Богомазов объявил 17 сентября, день празднования 75-летия освобождения Брянщины от захватчиков, выходным днем.  

Поделиться
Комментарии0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.