Рокировка Полов

14 сентября 2018
1 425 0 0

Новым командующим операцией США против джихадистов в Сирии и Ираке назначен Пол Лакамера.

Сменилось командование американскими войсками, воюющими против террористов в Сирии и Ираке. Как сообщает ТАСС, генерала Пола Фанка на посту командующего операцией Inherent Resolve в Сирии и Ираке против террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России, сменил генерал Пол Лакамера. На церемонию передачи командования в Багдад специально прилетел глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел.

«Генерал Фанк и его команда добились огромного прогресса,- заявил генерал Вотел.- В том числе за прошлый год мы усилили потенциал иракских сил безопасности, ликвидировали остатки отрядов ИГ в регионе, оказали помощь в зачистке Эль-Хувейджи, Анюара и долины реки Евфрат».

Командующие контингентом, борющимся с ИГ, меняются каждый год. Что касается Пола Фанка, то он ровно год назад, в сентябре 2017 года, сменил на посту командующего операцией Inherent Resolve генерала Стивена Таунсенда.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.