Северный флот провел учение по отработке поисковых и спасательных навыков

14 сентября 2018
865 0 0

Учение прошло в рамках стратегического учения «Восток-2018».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России на своей странице в Facebook, отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в рамках маневров «Восток-2018» провел учение по поисково-спасательному обеспечению в Беринговом море.

В учении участвовали экипажи БПК «Вице-адмирал Кулаков», БДК «Александр Отраковский» и «Кондопога». Командование поставило перед военными моряками задачу оказать помощь судну, условно терпящему бедствие в районе трассы Северного морского пути.

Спасательно-буксирное судно «Памир» и дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» отработали действия по тушению пожара. Потушив условный огонь, они отбуксировали «поврежденное» судно к месту ремонта.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.