Северный флот провел учение по отработке поисковых и спасательных навыков

14 сентября 2018
999 0 0

Учение прошло в рамках стратегического учения «Восток-2018».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России на своей странице в Facebook, отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в рамках маневров «Восток-2018» провел учение по поисково-спасательному обеспечению в Беринговом море.

В учении участвовали экипажи БПК «Вице-адмирал Кулаков», БДК «Александр Отраковский» и «Кондопога». Командование поставило перед военными моряками задачу оказать помощь судну, условно терпящему бедствие в районе трассы Северного морского пути.

Спасательно-буксирное судно «Памир» и дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» отработали действия по тушению пожара. Потушив условный огонь, они отбуксировали «поврежденное» судно к месту ремонта.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
26 сентября 2023Украина

Беззубые леопарды: вслед за Германией Дания заявила, что подаренные Украине танки были неисправными

За отказом Украины от немецких танков «Леопард 1A5» из-за их чрезмерного износа последовало аналогичное обнаружение нескольких неисправностей на датских танках того же типа....

Корвет Балтийского флота России «Стойкий» провел учения по стрельбе боевыми ракетами и в начале этой недели потопил судно-мишень. Это знаменует собой превращение Балтийского моря в регион интенсивного стратегического противостояния между Москвой и Организацией Североатлантического договора (НАТО).

Кирилл Буданов, начальник главного разведывательного управления украинской армии, предупредил, что танки M1A1 «Абрамс», которые должны быть доставлены из США на следующей неделе, могут иметь ограниченный срок службы в бою, если они не зарезервированы для использования в специально назначенных операциях.

9 сентября 2023Техника

Россия ожидает 70 бомбардировщиков Ту-160М, первые четыре уже в 2023 году

Примечательным событием является то, что российские ВВС планируют закупить четыре стратегических бомбардировщика Ту-160М к кульминации 2023 года. Это приобретение выводит ВВС России на особое положение, учитывая масштабы боевых самолетов межконтинентальной дальности, которые они одновременно вводят в эксплуатацию....

Спустя несколько недель после того, как Россия захватила первую единицу боевых машин пехоты «Брэдли», находящихся на вооружении украинских войск, российские инженеры, расшифровав боевую машину американского производства, назвали ее уступающей российской БМП-3.

В рамках стратегического военного шага российские Вооруженные Силы успешно ввели в эксплуатацию недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракетную систему РС-28 «Сармат». Это знаменательное событие последовало за более ранним заявлением президента Владимира Путина в феврале, в котором он утверждал, что система приступит к боевому дежурству в течение года.