Анкара укрепляет свои позиции в Идлибе

13 сентября 2018
712 0 0

Турция перебрасывает войска и технику в Идлиб и энергично поставляет оружие оппозиции.

Участники сирийского конфликта энергично готовятся к главному и, хочется надеяться, последнему крупному событию в гражданской войне в Сирии – наступлению на провинцию Идлиб, где окопались десятки тысяч как исламских радикалов, так и представителей умеренной оппозиции. Американцы наращивают военно-морские группировки в Средиземном море и Персидском заливе, демонстрируя свою готовность нанести удары по правительственным войскам. Кроме этого, они ведут переговоры и консультации с Великобританией и Францией, которые тоже готовы нанести удары по войскам Асада в случае применения ими химического оружия.

Планомерно готовятся к наступлению и правительственные войска с иранскими союзниками. Что касается России, то она сосредоточила в восточной части Средиземнорья внушительную военно-морскую группировку и провела недельные учения.

Не остается в стороне и Турция, в зону влияния которой согласно Астанинским договоренностям входит провинция Идлиб. Анкара, сообщает агентство Reuters, направляет войска и технику как на границу с Сирией, так и в сам Идлиб, где у них имеются укрепленные пункты. Ссылаясь на высокопоставленного сирийского повстанца Мустафу Сераджи, Reuters сообщает о десятках турецких танков и бронетранспортеров и сотнях спецназовцев, появившихся в Идлибе в последние дни.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

13 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.