Анкара укрепляет свои позиции в Идлибе

13 сентября 2018
759 0 0

Турция перебрасывает войска и технику в Идлиб и энергично поставляет оружие оппозиции.

Участники сирийского конфликта энергично готовятся к главному и, хочется надеяться, последнему крупному событию в гражданской войне в Сирии – наступлению на провинцию Идлиб, где окопались десятки тысяч как исламских радикалов, так и представителей умеренной оппозиции. Американцы наращивают военно-морские группировки в Средиземном море и Персидском заливе, демонстрируя свою готовность нанести удары по правительственным войскам. Кроме этого, они ведут переговоры и консультации с Великобританией и Францией, которые тоже готовы нанести удары по войскам Асада в случае применения ими химического оружия.

Планомерно готовятся к наступлению и правительственные войска с иранскими союзниками. Что касается России, то она сосредоточила в восточной части Средиземнорья внушительную военно-морскую группировку и провела недельные учения.

Не остается в стороне и Турция, в зону влияния которой согласно Астанинским договоренностям входит провинция Идлиб. Анкара, сообщает агентство Reuters, направляет войска и технику как на границу с Сирией, так и в сам Идлиб, где у них имеются укрепленные пункты. Ссылаясь на высокопоставленного сирийского повстанца Мустафу Сераджи, Reuters сообщает о десятках турецких танков и бронетранспортеров и сотнях спецназовцев, появившихся в Идлибе в последние дни.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.