Анкара укрепляет свои позиции в Идлибе

13 сентября 2018
961 0 0

Турция перебрасывает войска и технику в Идлиб и энергично поставляет оружие оппозиции.

Участники сирийского конфликта энергично готовятся к главному и, хочется надеяться, последнему крупному событию в гражданской войне в Сирии – наступлению на провинцию Идлиб, где окопались десятки тысяч как исламских радикалов, так и представителей умеренной оппозиции. Американцы наращивают военно-морские группировки в Средиземном море и Персидском заливе, демонстрируя свою готовность нанести удары по правительственным войскам. Кроме этого, они ведут переговоры и консультации с Великобританией и Францией, которые тоже готовы нанести удары по войскам Асада в случае применения ими химического оружия.

Планомерно готовятся к наступлению и правительственные войска с иранскими союзниками. Что касается России, то она сосредоточила в восточной части Средиземнорья внушительную военно-морскую группировку и провела недельные учения.

Не остается в стороне и Турция, в зону влияния которой согласно Астанинским договоренностям входит провинция Идлиб. Анкара, сообщает агентство Reuters, направляет войска и технику как на границу с Сирией, так и в сам Идлиб, где у них имеются укрепленные пункты. Ссылаясь на высокопоставленного сирийского повстанца Мустафу Сераджи, Reuters сообщает о десятках турецких танков и бронетранспортеров и сотнях спецназовцев, появившихся в Идлибе в последние дни.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.