Анкара укрепляет свои позиции в Идлибе

13 сентября 2018
809 0 0

Турция перебрасывает войска и технику в Идлиб и энергично поставляет оружие оппозиции.

Участники сирийского конфликта энергично готовятся к главному и, хочется надеяться, последнему крупному событию в гражданской войне в Сирии – наступлению на провинцию Идлиб, где окопались десятки тысяч как исламских радикалов, так и представителей умеренной оппозиции. Американцы наращивают военно-морские группировки в Средиземном море и Персидском заливе, демонстрируя свою готовность нанести удары по правительственным войскам. Кроме этого, они ведут переговоры и консультации с Великобританией и Францией, которые тоже готовы нанести удары по войскам Асада в случае применения ими химического оружия.

Планомерно готовятся к наступлению и правительственные войска с иранскими союзниками. Что касается России, то она сосредоточила в восточной части Средиземнорья внушительную военно-морскую группировку и провела недельные учения.

Не остается в стороне и Турция, в зону влияния которой согласно Астанинским договоренностям входит провинция Идлиб. Анкара, сообщает агентство Reuters, направляет войска и технику как на границу с Сирией, так и в сам Идлиб, где у них имеются укрепленные пункты. Ссылаясь на высокопоставленного сирийского повстанца Мустафу Сераджи, Reuters сообщает о десятках турецких танков и бронетранспортеров и сотнях спецназовцев, появившихся в Идлибе в последние дни.

Поделиться
Комментарии0
23 марта 2023Украина

Украина на заднем плане

Суть ситуации российско-украинского конфликта не в пользу президента Украины Владимира Зеленского. То, что он надеется получить, может оказаться недостижимым....

Весь прошлый год страны НАТО во главе с США стремились подтолкнуть остальной мир к оказанию военной помощи Украине и введению санкций против России в надежде изолировать последнюю. Они, по большому счету, потерпели неудачу по обоим пунктам. Западные чиновники могут указать, что 141 из 193 стран поддержали недавнюю резолюцию ООН, требующую от России уйти из Украины, но среди 32 воздержавшихся стран были Китай, Индия, Пакистан и Южная Африка, на долю которых приходится около 40% населения мира.

Некоторые описывают планы Австралии в отношении подводного флота как ознаменовавшие взросление страны, но все еще слишком много вопросов, сработает ли это так, как представляют себе планировщики.

9 марта 2023За рубежом

Израильские военные оказались в расколе из-за плана Нетаньяху

В Израиле поднимается волна беспрецедентной оппозиции в рядах израильской армии спорному плану правительства по капитальному ремонту судебной системы. Некоторые резервисты отказываются явиться на службу, а бывшие командиры оправдывают свои действия естественной реакцией на надвигающиеся перемены....

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Китай активно рассматривает возможность предоставления России оружия и боеприпасов для ее военных действий на Украине.

Противорадиолокационная ракета воздушного базирования разработки и производства российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» продемонстрировала высокую эффективность (выше 98%) на Украине благодаря новой многоцелевой боевой части.