Анкара укрепляет свои позиции в Идлибе

13 сентября 2018
1 007 0 0

Турция перебрасывает войска и технику в Идлиб и энергично поставляет оружие оппозиции.

Участники сирийского конфликта энергично готовятся к главному и, хочется надеяться, последнему крупному событию в гражданской войне в Сирии – наступлению на провинцию Идлиб, где окопались десятки тысяч как исламских радикалов, так и представителей умеренной оппозиции. Американцы наращивают военно-морские группировки в Средиземном море и Персидском заливе, демонстрируя свою готовность нанести удары по правительственным войскам. Кроме этого, они ведут переговоры и консультации с Великобританией и Францией, которые тоже готовы нанести удары по войскам Асада в случае применения ими химического оружия.

Планомерно готовятся к наступлению и правительственные войска с иранскими союзниками. Что касается России, то она сосредоточила в восточной части Средиземнорья внушительную военно-морскую группировку и провела недельные учения.

Не остается в стороне и Турция, в зону влияния которой согласно Астанинским договоренностям входит провинция Идлиб. Анкара, сообщает агентство Reuters, направляет войска и технику как на границу с Сирией, так и в сам Идлиб, где у них имеются укрепленные пункты. Ссылаясь на высокопоставленного сирийского повстанца Мустафу Сераджи, Reuters сообщает о десятках турецких танков и бронетранспортеров и сотнях спецназовцев, появившихся в Идлибе в последние дни.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0