Западные военные корабли приближаются к берегам Сирии

17 сентября 2018
945 0 0

В составе отряда кораблей НАТО, патрулирующих Восточное Средиземноморье, голландский, канадский и греческий фрегаты.

Стороны призывают друг друга к сдержанности, но обстановка вокруг Сирии и Идлиба накаляется. Как сообщает РБК, вторая постоянная военно-морская группа фрегатов НАТО в составе голландского De Ruyter, канадского Ville de Quebec и греческого Elli, подошла к побережью Сирии и несет там патрулирование.

Перед этим в ответ на угрозы США и их западных союзников нанести удары по правительственным войскам в случае применения Дамаском химического оружия военно-морскую группировку в Восточном Средиземноморье начала наращивать Москва. Ее значительно усилили ракетный крейсер «Маршал Устинов», противолодочный корабль «Североморск», фрегаты «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также подводные лодки Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино».

США, в свою очередь, ввели в Средиземное море 4 эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк». Кроме этого, на восток, к берегам Сирии, направилась ударная многоцелевая атомная подводная лодка США Newport, стоявшая в Гибралтаре.  

Говоря об обострении обстановки в Восточном Средиземноморье, следует упомянуть и крупные морские и авиационные учения со стрельбами ВС России.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

43 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

29 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.