Западные военные корабли приближаются к берегам Сирии

17 сентября 2018
1 007 0 0

В составе отряда кораблей НАТО, патрулирующих Восточное Средиземноморье, голландский, канадский и греческий фрегаты.

Стороны призывают друг друга к сдержанности, но обстановка вокруг Сирии и Идлиба накаляется. Как сообщает РБК, вторая постоянная военно-морская группа фрегатов НАТО в составе голландского De Ruyter, канадского Ville de Quebec и греческого Elli, подошла к побережью Сирии и несет там патрулирование.

Перед этим в ответ на угрозы США и их западных союзников нанести удары по правительственным войскам в случае применения Дамаском химического оружия военно-морскую группировку в Восточном Средиземноморье начала наращивать Москва. Ее значительно усилили ракетный крейсер «Маршал Устинов», противолодочный корабль «Североморск», фрегаты «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также подводные лодки Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино».

США, в свою очередь, ввели в Средиземное море 4 эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк». Кроме этого, на восток, к берегам Сирии, направилась ударная многоцелевая атомная подводная лодка США Newport, стоявшая в Гибралтаре.  

Говоря об обострении обстановки в Восточном Средиземноморье, следует упомянуть и крупные морские и авиационные учения со стрельбами ВС России.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.