Западные военные корабли приближаются к берегам Сирии

17 сентября 2018
1 331 0 0

В составе отряда кораблей НАТО, патрулирующих Восточное Средиземноморье, голландский, канадский и греческий фрегаты.

Стороны призывают друг друга к сдержанности, но обстановка вокруг Сирии и Идлиба накаляется. Как сообщает РБК, вторая постоянная военно-морская группа фрегатов НАТО в составе голландского De Ruyter, канадского Ville de Quebec и греческого Elli, подошла к побережью Сирии и несет там патрулирование.

Перед этим в ответ на угрозы США и их западных союзников нанести удары по правительственным войскам в случае применения Дамаском химического оружия военно-морскую группировку в Восточном Средиземноморье начала наращивать Москва. Ее значительно усилили ракетный крейсер «Маршал Устинов», противолодочный корабль «Североморск», фрегаты «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также подводные лодки Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино».

США, в свою очередь, ввели в Средиземное море 4 эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк». Кроме этого, на восток, к берегам Сирии, направилась ударная многоцелевая атомная подводная лодка США Newport, стоявшая в Гибралтаре.  

Говоря об обострении обстановки в Восточном Средиземноморье, следует упомянуть и крупные морские и авиационные учения со стрельбами ВС России.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.