Пентагон хочет применить в Сирии F-35

13 сентября 2018
973 0 0

Американцы, похоже, собираются воспользоваться опытом Израиля, уже делавшего это в небе над Сирией.

Как сообщает «Военное обозрение», командование ВВС США готово отправить в Сирию новейшие истребители пятого поколения корабельного базирования F-35B Lightning II.

Если сообщения в американской прессе соответствуют действительности, то Пентагону очень пригодится опыт их главного союзника на Ближнем Востоке – Израиля, который в этом году уже проверял F-35 в деле в небе над Сирией. Израильское командование признало операцию, в ходе которой отрабатывались в числе прочего и навыки борьбы с сирийскими системами ПВО, успешной.

Сейчас американские ВВС активно модернизируют авиапарк. Так, по состоянию на август этого года, он состоял на 80% из самолетов четвертого поколения и на 20 – пятого. В планах наращивать количество новейших самолетов и довести соотношение до 50-50.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.