Пентагон хочет применить в Сирии F-35

13 сентября 2018
828 0 0

Американцы, похоже, собираются воспользоваться опытом Израиля, уже делавшего это в небе над Сирией.

Как сообщает «Военное обозрение», командование ВВС США готово отправить в Сирию новейшие истребители пятого поколения корабельного базирования F-35B Lightning II.

Если сообщения в американской прессе соответствуют действительности, то Пентагону очень пригодится опыт их главного союзника на Ближнем Востоке – Израиля, который в этом году уже проверял F-35 в деле в небе над Сирией. Израильское командование признало операцию, в ходе которой отрабатывались в числе прочего и навыки борьбы с сирийскими системами ПВО, успешной.

Сейчас американские ВВС активно модернизируют авиапарк. Так, по состоянию на август этого года, он состоял на 80% из самолетов четвертого поколения и на 20 – пятого. В планах наращивать количество новейших самолетов и довести соотношение до 50-50.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

5 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.