В западной коалиции в Сирии возможно пополнение

10 сентября
643 0 0

Берлин может задействовать немецкие самолеты в нанесении ударов по правительственным войскам в Сирии в случае применения ими химического оружия.

Правительство ФРГ, сообщает ТАСС со ссылкой на ежедневное издание Bild, не исключает применения в Сирии немецких истребителей Tornado против Дамаска. Сообщая о такой возможности, Bild в свою очередь ссылается на источники в Минобороны Германии.

Военные сейчас по приказу главы МО ФРГ Урсулы фон дер Ляйен изучают возможность присоединения бундесвера к США, Великобритании и Франции, которые собираются нанести удары по правительственным войскам, если они применят химическое оружие в провинции Идлиб. Издание подчеркивает, что для принятия решения о применении немецких самолетов Минобороны ФРГ потребуются убедительные доказательства хзиматаки.

Пока не ясно, будут ли немецкие Tornado бомбить позиции войск Асада или только совершать разведывательные полеты. Во втором случае никаких изменений не произойдет, потому что немецкие летчики и ранее участвовали в международной миссии по борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» и выполняли разведывательные полеты. Первый же вариант развития событий будет означать резкое изменение позиции Берлина, который через канцлера Меркель неоднократно исключал какое бы то ни было участие бундесвера в военных акциях в Сирии.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.