В западной коалиции в Сирии возможно пополнение

10 сентября 2018
734 0 0

Берлин может задействовать немецкие самолеты в нанесении ударов по правительственным войскам в Сирии в случае применения ими химического оружия.

Правительство ФРГ, сообщает ТАСС со ссылкой на ежедневное издание Bild, не исключает применения в Сирии немецких истребителей Tornado против Дамаска. Сообщая о такой возможности, Bild в свою очередь ссылается на источники в Минобороны Германии.

Военные сейчас по приказу главы МО ФРГ Урсулы фон дер Ляйен изучают возможность присоединения бундесвера к США, Великобритании и Франции, которые собираются нанести удары по правительственным войскам, если они применят химическое оружие в провинции Идлиб. Издание подчеркивает, что для принятия решения о применении немецких самолетов Минобороны ФРГ потребуются убедительные доказательства хзиматаки.

Пока не ясно, будут ли немецкие Tornado бомбить позиции войск Асада или только совершать разведывательные полеты. Во втором случае никаких изменений не произойдет, потому что немецкие летчики и ранее участвовали в международной миссии по борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» и выполняли разведывательные полеты. Первый же вариант развития событий будет означать резкое изменение позиции Берлина, который через канцлера Меркель неоднократно исключал какое бы то ни было участие бундесвера в военных акциях в Сирии.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

43 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

29 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.