В западной коалиции в Сирии возможно пополнение

10 сентября 2018
1 042 0 0

Берлин может задействовать немецкие самолеты в нанесении ударов по правительственным войскам в Сирии в случае применения ими химического оружия.

Правительство ФРГ, сообщает ТАСС со ссылкой на ежедневное издание Bild, не исключает применения в Сирии немецких истребителей Tornado против Дамаска. Сообщая о такой возможности, Bild в свою очередь ссылается на источники в Минобороны Германии.

Военные сейчас по приказу главы МО ФРГ Урсулы фон дер Ляйен изучают возможность присоединения бундесвера к США, Великобритании и Франции, которые собираются нанести удары по правительственным войскам, если они применят химическое оружие в провинции Идлиб. Издание подчеркивает, что для принятия решения о применении немецких самолетов Минобороны ФРГ потребуются убедительные доказательства хзиматаки.

Пока не ясно, будут ли немецкие Tornado бомбить позиции войск Асада или только совершать разведывательные полеты. Во втором случае никаких изменений не произойдет, потому что немецкие летчики и ранее участвовали в международной миссии по борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» и выполняли разведывательные полеты. Первый же вариант развития событий будет означать резкое изменение позиции Берлина, который через канцлера Меркель неоднократно исключал какое бы то ни было участие бундесвера в военных акциях в Сирии.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.