В западной коалиции в Сирии возможно пополнение

10 сентября 2018
799 0 0

Берлин может задействовать немецкие самолеты в нанесении ударов по правительственным войскам в Сирии в случае применения ими химического оружия.

Правительство ФРГ, сообщает ТАСС со ссылкой на ежедневное издание Bild, не исключает применения в Сирии немецких истребителей Tornado против Дамаска. Сообщая о такой возможности, Bild в свою очередь ссылается на источники в Минобороны Германии.

Военные сейчас по приказу главы МО ФРГ Урсулы фон дер Ляйен изучают возможность присоединения бундесвера к США, Великобритании и Франции, которые собираются нанести удары по правительственным войскам, если они применят химическое оружие в провинции Идлиб. Издание подчеркивает, что для принятия решения о применении немецких самолетов Минобороны ФРГ потребуются убедительные доказательства хзиматаки.

Пока не ясно, будут ли немецкие Tornado бомбить позиции войск Асада или только совершать разведывательные полеты. Во втором случае никаких изменений не произойдет, потому что немецкие летчики и ранее участвовали в международной миссии по борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» и выполняли разведывательные полеты. Первый же вариант развития событий будет означать резкое изменение позиции Берлина, который через канцлера Меркель неоднократно исключал какое бы то ни было участие бундесвера в военных акциях в Сирии.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.