Ракетоносцы ударили крылатыми ракетами по мишенному полигону

12 сентября 2018
1 087 0 0

Пуски ракет были осуществлены в рамках учений «Восток-2018».

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации Воздушно-космических сил РФ в ходе учений «Восток-2018» произвели практические пуски крылатых ракет с высоты свыше 5000 метров по наземным целям на полигоне Телемба в Республике Бурятия. Средства объективного контроля зафиксировали поражение мишеней.

Перед тем, как поразить цели, ракетоносцы пролетели более двух тысяч километров с одного из военных аэродромов на Дальнем Востоке. В полете их прикрывали истребители Су-35С.

Во время полета к полигону лестный состав самолетов Ту-95МС отработал дозаправку в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.