Ракетоносцы ударили крылатыми ракетами по мишенному полигону

12 сентября 2018
1 141 0 0

Пуски ракет были осуществлены в рамках учений «Восток-2018».

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации Воздушно-космических сил РФ в ходе учений «Восток-2018» произвели практические пуски крылатых ракет с высоты свыше 5000 метров по наземным целям на полигоне Телемба в Республике Бурятия. Средства объективного контроля зафиксировали поражение мишеней.

Перед тем, как поразить цели, ракетоносцы пролетели более двух тысяч километров с одного из военных аэродромов на Дальнем Востоке. В полете их прикрывали истребители Су-35С.

Во время полета к полигону лестный состав самолетов Ту-95МС отработал дозаправку в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0