На учения «Восток-2018» прилетел Сергей Шойгу

12 сентября 2018
1 196 0 0

Министр лично проверит действия штабов на одном из полигонов в Забайкалье и заслушает доклады командования Восточного и Центрального военных округов.

Как передает корреспондент ТАСС, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл в район проведения учений «Восток-2018» в Забайкалье для личной инспекции действий подчиненных.

«Глава оборонного ведомства проинспектирует действия штабов на одном из полигонов, заслушает доклады руководящего состава Восточного (ВВО) и Центрального военных округов (ЦВО), а также главнокомандующих и командующих видами и родами войск о ходе маневров»,- говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны России.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0