Военные учения России и Китая будут проходить регулярно

12 сентября 2018
839 0 0

Об этом заявил министр обороны России, который сейчас находится на учениях «Восток-2018» в Забайкалье.

Совместные учения Вооруженных сил России и Китая будут проходить на регулярной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России. Руководители оборонных ведомств РФ и КНР проинспектировали работу российского и китайского пунктов управления войсками на полигоне Цугол в Забайкалье. Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ после проверки обратил внимание на важность российско-китайского сотрудничества в военной сфере как на оперативном, так и на стратегическом уровнях. Он подчеркнул, что озвучил мнение руководства государства, которое уделяет и намерено и впредь уделять этому сотрудничеству большое внимание.

«Мы договорились, что такие учения будем теперь регулярно проводить»,- добавил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

43 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

29 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.