На учениях «Восток-2018» показаны невидимые ракеты

14 сентября 2018
1 081 0 0

«Ракеты-невидимки» превосходят все известные зарубежные аналоги.

На учениях «Восток-2018» показаны невидимые ракеты

Евгений Кель/Военная платформа

Как сообщает РИА Новости, в ходе маневров «Восток-2018» на полигоне «Телемба» в Бурятии были применены «ракеты-невидимки», аналогов которых ни у кого больше нет. «Секрет» раскрыл в интервью начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

Перед ракетчиками Тихонова была поставлена задача сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф местности; имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии «стелс».

Расчеты и экипажи несмотря на всю сложность задачи и плохие погодные условия приказ выполнили. Они отразили все ракеты, причем, часть – на подлете.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.