Арктические мотострелки Северного флота учатся уничтожать диверсантов

12 сентября 2018
823 0 0

На Чукотке мотострелковая бригада отработала тактику рейдовых действий по поиску и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника.

В районе мыса Ванкарем, на Чукотке, военнослужащие арктической мотострелковой бригады Северного флота отрабатывали в рамках учений «Восток-2018» тактику поиска и уничтожения диверсантов, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.    

Сначала условных диверсантов обнаружили при помощи современных средств разведки и беспилотников, затем в район обнаружения диверсионной группы выдвинулись подразделения арктической мотострелковой бригады на армейских вездеходах и снегоболотоходах, вооруженных крупнокалиберными пулеметами. Мотострелки организовали преследование условного противника, окружили и уничтожили его в ходе стрельбы из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по подготовленным мишеням.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Подразделения отдельной арктической мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота выполнили боевые стрельбы из различных видов стрелкового оружия и гранатомётов в составе отделений. Тренировки прошли на военном полигоне соединения в районе посёлка Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области.

330 0 0

В Мурманской области на военном полигоне в районе поселка Алакуртти мотострелки отдельной арктической мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота провели боевые стрельбы из различных видов стрелкового оружия.

280 0 0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.