Арктические мотострелки Северного флота учатся уничтожать диверсантов

12 сентября 2018
761 0 0

На Чукотке мотострелковая бригада отработала тактику рейдовых действий по поиску и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника.

В районе мыса Ванкарем, на Чукотке, военнослужащие арктической мотострелковой бригады Северного флота отрабатывали в рамках учений «Восток-2018» тактику поиска и уничтожения диверсантов, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.    

Сначала условных диверсантов обнаружили при помощи современных средств разведки и беспилотников, затем в район обнаружения диверсионной группы выдвинулись подразделения арктической мотострелковой бригады на армейских вездеходах и снегоболотоходах, вооруженных крупнокалиберными пулеметами. Мотострелки организовали преследование условного противника, окружили и уничтожили его в ходе стрельбы из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по подготовленным мишеням.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Подразделения отдельной арктической мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота выполнили боевые стрельбы из различных видов стрелкового оружия и гранатомётов в составе отделений. Тренировки прошли на военном полигоне соединения в районе посёлка Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области.

271 0 0

В Мурманской области на военном полигоне в районе поселка Алакуртти мотострелки отдельной арктической мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота провели боевые стрельбы из различных видов стрелкового оружия.

224 0 0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.