В рамках учений «Восток-2018» прошли маневры кораблей Тихоокеанского флота

14 сентября 2018
793 0 0

Военные моряки отрабатывали взаимодействие в Охотском море.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, ударная группа кораблей Тихоокеанского флота из примерно 20 кораблей во главе с ракетным крейсером «Варяг» в рамках стратегических учений «Восток-2018» отработала в Охотском море взаимодействие с двумя отрядами малых противолодочных кораблей. Кроме «Варяга», группа состояла из больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Пантелеев».

«Корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения ордера, организацию противовоздушной обороны в объеме группировки в море»,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Военные моряки также отработали действия по организации связи при выполнении противолодочных задач и обмену данными об обстановке в районе учений.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» отработала задачи по противолодочному охранению каравана гражданских судов в Белом море.

232 0 0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.