В рамках учений «Восток-2018» прошли маневры кораблей Тихоокеанского флота

14 сентября 2018
848 0 0

Военные моряки отрабатывали взаимодействие в Охотском море.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, ударная группа кораблей Тихоокеанского флота из примерно 20 кораблей во главе с ракетным крейсером «Варяг» в рамках стратегических учений «Восток-2018» отработала в Охотском море взаимодействие с двумя отрядами малых противолодочных кораблей. Кроме «Варяга», группа состояла из больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Пантелеев».

«Корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения ордера, организацию противовоздушной обороны в объеме группировки в море»,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Военные моряки также отработали действия по организации связи при выполнении противолодочных задач и обмену данными об обстановке в районе учений.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» отработала задачи по противолодочному охранению каравана гражданских судов в Белом море.

302 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.