Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца года

12 сентября 2018
877 0 0

Он назвал Японию «естественным партнером» России, подчеркнув желание развивать полноценные отношения с Токио

Владимир Путин на пленарном заседании "Дальний Восток: расширяя границы возможностей" во время Восточного экономического форума (ВЭФ) предложил заключить мирный договор между Россией и Японией.

"Семьдесят лет мы ведем переговоры. Синдзо сказал: "Давайте поменяем подходы". Давайте. Так вот какая идея мне пришла в голову: давайте заключим мирный договор — не сейчас, но до конца года — без всяких предварительных условий", — приводит слова российского лидера РИА Новости.

Путин назвал Японию "естественным партнером" России, подчеркнув желание развивать полноценные отношения с Токио.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в свою очередь, заявил, что Москве и Токио нужно прекратить создавать сложности детям и внукам "из-за того тупика, который доставлял затруднения" предыдущему поколению.

"Господин президент Путин, давайте еще раз подтвердим нашу решимость, наши намерения перед многочисленными свидетелями, перед всей нашей аудиторией. Если мы этого не сделаем сейчас, то когда же? Если этого не сделаем мы, то кто же это сделает, кроме нас?" — призвал он.

Поделиться
Комментарии0

Президент России Владимир Путин предложил продлить действующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений без всяких условий на год. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.

420 0 0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.