В Мариинском театре впервые выступят военнослужащие ЗВО и китайский хор

12 сентября 2018
945 0 0

Они исполнят оперу «А зори здесь тихие» на китайском языке.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), в среду зрители смогут впервые увидеть в Мариинском театре оперу «А зори здесь тихие» в исполнении балетной группы Ансамбля песни и пляски Западного военного округа, Национального центра исполнительных искусств КНР и Симфонического оркестра театра. Автор оперы – китайский композитор Тан Цзяньпин, в ее основе повесть российского писателя Бориса Васильева. Опера была написана в честь 70-летия победы над фашистской Германией. Премьера состоялась в ноябре 2015 года.

«Этот проект позволяет военной культуре выступить в несвойственной для себя форме, так как ранее ни один творческий коллектив Вооруженных сил РФ не участвовал в опере и к тому же на одной из главных театральных сцен страны»,- прокомментировал спектакль начальник Ансамбля песни и пляски ЗВО майор Илья Колесников.

Длительность оперы «А зори здесь тихие» превышает три часа, а исполняется она на китайском языке в сопровождении синхронных текстов на русском языке.

Поделиться
Комментарии0

Ансамбль песни и пляски Краснознамённого, ордена Ушакова Северного флота подарит два своих выступления жителям города-героя Мурманска в День Победы. В 15 часов 9 мая флотские артисты выступят на сцене в районе площади Пяти углов во время народных гуляний, а вечером в 18 часов большой концерт состоится в Мурманской областной филармонии на улице Софьи Перовской, 3.

649 0 0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 294 0 0