В Мариинском театре впервые выступят военнослужащие ЗВО и китайский хор

12 сентября 2018
705 0 0

Они исполнят оперу «А зори здесь тихие» на китайском языке.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), в среду зрители смогут впервые увидеть в Мариинском театре оперу «А зори здесь тихие» в исполнении балетной группы Ансамбля песни и пляски Западного военного округа, Национального центра исполнительных искусств КНР и Симфонического оркестра театра. Автор оперы – китайский композитор Тан Цзяньпин, в ее основе повесть российского писателя Бориса Васильева. Опера была написана в честь 70-летия победы над фашистской Германией. Премьера состоялась в ноябре 2015 года.

«Этот проект позволяет военной культуре выступить в несвойственной для себя форме, так как ранее ни один творческий коллектив Вооруженных сил РФ не участвовал в опере и к тому же на одной из главных театральных сцен страны»,- прокомментировал спектакль начальник Ансамбля песни и пляски ЗВО майор Илья Колесников.

Длительность оперы «А зори здесь тихие» превышает три часа, а исполняется она на китайском языке в сопровождении синхронных текстов на русском языке.

Поделиться
Комментарии0

Ансамбль песни и пляски Краснознамённого, ордена Ушакова Северного флота подарит два своих выступления жителям города-героя Мурманска в День Победы. В 15 часов 9 мая флотские артисты выступят на сцене в районе площади Пяти углов во время народных гуляний, а вечером в 18 часов большой концерт состоится в Мурманской областной филармонии на улице Софьи Перовской, 3.

396 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.