Участникам учений «Восток-2018» предстоит переправить через реки более 200 единиц боевой техники

12 сентября 2018
706 0 0

У военных инженеров в предстоящую неделю будет много работы.

РИА Новости сообщает со ссылкой на Минобороны РФ, что на учениях «Восток-2018» инженерные войска организуют переправу через реки и другие водные преграды более 200 единиц техники танковых и мотострелковых подразделений.

«Части и подразделения инженерных войск Вооруженных сил РФ в ходе маневров войск «Восток-2018» оборудуют мостовые, наплавные и низководные переправы через реки Могойтуй и Онон для обеспечения прохождения через водные преграды свыше 200 единиц боевой техники танковых и мотострелковых подразделений»,- говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Так, военные инженеры наведут низководную переправу через реку Моготуй, по которой на другой берег переправятся 115 единиц военной техники двух мотострелковых и танкового батальонов.

Примерно такое же количество техники предполагается переправить и через реку Онон в районе населенного пункта Цогол. По этой переправе, кстати, будет переходить на другой берег и мотопехотная бригада китайских Вооруженных сил. В наведении переправы через Онон будут участвовать и военные инженеры из КНР.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцируемого в Сибири, в ходе учения организовали понтонную переправу через реку Томь в Кемеровской области.

225 0 0

В Ростовской области военнослужащие инженерно-саперных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в рамках командно-штабного учения навели понтонную переправу на реке Дон и переправили основные силы мотострелковых войск на противоположный берег.

206 0 0

Военнослужащие отдельной гвардейской инженерной бригады Западного военного округа отработали форсирование водной преграды и переброску танкового батальона через реку Оку в рамках специального учения во Владимирской области.

212 0 0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.