Участникам учений «Восток-2018» предстоит переправить через реки более 200 единиц боевой техники

12 сентября 2018
905 0 0

У военных инженеров в предстоящую неделю будет много работы.

РИА Новости сообщает со ссылкой на Минобороны РФ, что на учениях «Восток-2018» инженерные войска организуют переправу через реки и другие водные преграды более 200 единиц техники танковых и мотострелковых подразделений.

«Части и подразделения инженерных войск Вооруженных сил РФ в ходе маневров войск «Восток-2018» оборудуют мостовые, наплавные и низководные переправы через реки Могойтуй и Онон для обеспечения прохождения через водные преграды свыше 200 единиц боевой техники танковых и мотострелковых подразделений»,- говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Так, военные инженеры наведут низководную переправу через реку Моготуй, по которой на другой берег переправятся 115 единиц военной техники двух мотострелковых и танкового батальонов.

Примерно такое же количество техники предполагается переправить и через реку Онон в районе населенного пункта Цогол. По этой переправе, кстати, будет переходить на другой берег и мотопехотная бригада китайских Вооруженных сил. В наведении переправы через Онон будут участвовать и военные инженеры из КНР.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцируемого в Сибири, в ходе учения организовали понтонную переправу через реку Томь в Кемеровской области.

499 0 0

В Ростовской области военнослужащие инженерно-саперных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в рамках командно-штабного учения навели понтонную переправу на реке Дон и переправили основные силы мотострелковых войск на противоположный берег.

451 0 0

Военнослужащие отдельной гвардейской инженерной бригады Западного военного округа отработали форсирование водной преграды и переброску танкового батальона через реку Оку в рамках специального учения во Владимирской области.

486 0 0
29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.