Участникам учений «Восток-2018» предстоит переправить через реки более 200 единиц боевой техники

12 сентября
609 0 0

У военных инженеров в предстоящую неделю будет много работы.

РИА Новости сообщает со ссылкой на Минобороны РФ, что на учениях «Восток-2018» инженерные войска организуют переправу через реки и другие водные преграды более 200 единиц техники танковых и мотострелковых подразделений.

«Части и подразделения инженерных войск Вооруженных сил РФ в ходе маневров войск «Восток-2018» оборудуют мостовые, наплавные и низководные переправы через реки Могойтуй и Онон для обеспечения прохождения через водные преграды свыше 200 единиц боевой техники танковых и мотострелковых подразделений»,- говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Так, военные инженеры наведут низководную переправу через реку Моготуй, по которой на другой берег переправятся 115 единиц военной техники двух мотострелковых и танкового батальонов.

Примерно такое же количество техники предполагается переправить и через реку Онон в районе населенного пункта Цогол. По этой переправе, кстати, будет переходить на другой берег и мотопехотная бригада китайских Вооруженных сил. В наведении переправы через Онон будут участвовать и военные инженеры из КНР.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцируемого в Сибири, в ходе учения организовали понтонную переправу через реку Томь в Кемеровской области.

94 0 0

В Ростовской области военнослужащие инженерно-саперных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в рамках командно-штабного учения навели понтонную переправу на реке Дон и переправили основные силы мотострелковых войск на противоположный берег.

96 0 0

Военнослужащие отдельной гвардейской инженерной бригады Западного военного округа отработали форсирование водной преграды и переброску танкового батальона через реку Оку в рамках специального учения во Владимирской области.

74 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

306 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.