Мотострелков 49-й армии ЮВО подняли по тревоге

27 января 2022
108 0 0

Дислоцированные в Ставропольском крае подразделения мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) были подняты по сигналу учебной тревоги и совершили марши на полигон Николо-Александровский.

На полигоне Николо-Александровский тактические группы соединения примут участие в учениях с боевой стрельбой из вооружения танков Т-72Б3, многоцелевых транспортеров МТ-ЛБ-В, самоходных гаубиц «Акация», минометов «Сани», автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, а также стрелкового оружия, говорится на сайте Минобороны России.

При выдвижении к месту выполнения учебно-боевых задач мотострелков прикрывали боевые вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и транспортно-боевые Ми-8АМТШ «Терминатор» армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

Особое внимание будет уделено организации и поддержанию взаимодействия, управлению огнем штатных и приданных подразделений, совершенствованию навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнению индивидуальных и групповых нормативов.

Поделиться
Комментарии0

Соединения и воинские части общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия, завершили курс интенсивной боевой подготовки в составе взводов на общевойсковых полигонах.

112 0 0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.