В учениях в Сибири, на Урале и Поволжье участвуют свыше пяти тысяч военнослужащих ЦВО

11 февраля 2019
570 0 0

Учения посвящены боевому слаживанию подразделений и частей.

Более 5 тыс. военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) принимают участие в учениях, проходящих в Новосибирской, Кемеровской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях, а также в Алтайском крае и на территории российских военных баз в Киргизии и Таджикистане. В ходе боевого слаживания военнослужащие всех родов войск отработают навыки ведения огня из комплексов вооружения танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, новых бронетранспортеров БТР-82А, самоходных гаубиц «Акация», «Мста», минометов «Сани», автоматических станковых гранатометов АГС-17, а также из стрелкового оружия и ручных гранатометов, сообщает пресс-служба ЦВО. Завершится слаживание подразделений боевыми стрельбами в конце февраля.

В ходе боевого слаживания военнослужащие всех родов войск отработают навыки ведения огня из комплексов вооружения танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, новых бронетранспортеров БТР-82А, самоходных гаубиц «Акация», «Мста», минометов «Сани», автоматических станковых гранатометов АГС-17, а также из стрелкового оружия и ручных гранатометов, сообщает пресс-служба ЦВО.

Для создания обстановки, приближенной к боевой, на полигонах применяется более 1000 различных статических и динамических мишеней, имитирующих бронированную и авиационную технику. Современные модульные комплексы полигонного оборудования оснащены компьютерами и радиопередающими устройствами. Новые комплексы позволяют руководителю учений при проведении боевых стрельб, давать в режиме реального времени указания обучаемым по корректированию стрельбы.

Особое внимание на учениях уделяется отработке вопросов ведения боевых действий в условиях незнакомой открытой местности, организации взаимодействия, управления огнем штатных и приданных подразделений, совершенствовании навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнения индивидуальных и групповых нормативов на тактическом поле «поселок» и «город».

Поделиться
Комментарии0

В Нижегородской области на полигоне «Мулино» стартовало ротное тактическое учения с военнослужащими отдельной танковой бригады гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа.

280 0 0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.