Начались учения «Восток-2018»

11 сентября 2018
1 052 0 0

Таких масштабных учений в российской, да и советской армии не было более трети века.

Начались учения «Восток-2018»

mil.ru

Министерство обороны России сообщило о начале на Дальнем Востоке стратегических учений «Восток-2018», активная фаза которых пройдет 11-18 сентября.

297 тысяч военнослужащих, участвующих в учениях, разделены на две противоборствующие группировки. В одну вошли войска Центрального военного округа (ЦВО) и Северного флота, а во вторую – Восточного военного округа (ВВО) и Тихоокеанского флота.

Учения будут проходить на полигонах и в акваториях Охотского и Берингова морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. В них примут участие свыше 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, ок. 36 тысяч танков, БМП, бронетранспортеров и другой техники, около 80 кораблей и судов обеспечения.

Учения носят, по словам начальника генерального штаба ВС России Валерия Герасимова, оборонительный характер и не направлены против какого-либо государства. Кроме российских военнослужащих, в них также примут участие их коллеги из Китая и Монголии.

Поделиться
Комментарии0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.