Начались учения «Восток-2018»

11 сентября 2018
985 0 0

Таких масштабных учений в российской, да и советской армии не было более трети века.

Начались учения «Восток-2018»

mil.ru

Министерство обороны России сообщило о начале на Дальнем Востоке стратегических учений «Восток-2018», активная фаза которых пройдет 11-18 сентября.

297 тысяч военнослужащих, участвующих в учениях, разделены на две противоборствующие группировки. В одну вошли войска Центрального военного округа (ЦВО) и Северного флота, а во вторую – Восточного военного округа (ВВО) и Тихоокеанского флота.

Учения будут проходить на полигонах и в акваториях Охотского и Берингова морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. В них примут участие свыше 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, ок. 36 тысяч танков, БМП, бронетранспортеров и другой техники, около 80 кораблей и судов обеспечения.

Учения носят, по словам начальника генерального штаба ВС России Валерия Герасимова, оборонительный характер и не направлены против какого-либо государства. Кроме российских военнослужащих, в них также примут участие их коллеги из Китая и Монголии.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.