Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

17 сентября 2018
1 391 0 0

Сегодня заканчиваются масштабные стратегические учения, самые крупные за последние треть века.

Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

Евгений Кель/Военная платформа

В последний день учений «Восток-2018» участвовавшие в них войска начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на Министерство обороны России.

Отправляются домой и иностранные участники учений: подразделения Народно-освободительной армии Китая и Вооруженных сил Монголии. Они принимали участие в наиболее динамичной и зрелищной фазе учений, которая прошла на полигоне Цугол.

С учетом численности участвовавших в учениях «Восток-2018» военнослужащих и количества военной техники возвращение их на места дислокации так же, впрочем, как и выдвижение на заранее отведенные для подразделений позиции станет еще одним испытанием транспортной системы России на передвижения огромных масс людей и техники на большие расстояния.

Учения «Восток-2018» прошли под руководством генерала Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвовали органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях были задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.