Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

17 сентября 2018
1 251 0 0

Сегодня заканчиваются масштабные стратегические учения, самые крупные за последние треть века.

Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

Евгений Кель/Военная платформа

В последний день учений «Восток-2018» участвовавшие в них войска начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на Министерство обороны России.

Отправляются домой и иностранные участники учений: подразделения Народно-освободительной армии Китая и Вооруженных сил Монголии. Они принимали участие в наиболее динамичной и зрелищной фазе учений, которая прошла на полигоне Цугол.

С учетом численности участвовавших в учениях «Восток-2018» военнослужащих и количества военной техники возвращение их на места дислокации так же, впрочем, как и выдвижение на заранее отведенные для подразделений позиции станет еще одним испытанием транспортной системы России на передвижения огромных масс людей и техники на большие расстояния.

Учения «Восток-2018» прошли под руководством генерала Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвовали органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях были задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.