Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

17 сентября 2018
1 140 0 0

Сегодня заканчиваются масштабные стратегические учения, самые крупные за последние треть века.

Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

Евгений Кель/Военная платформа

В последний день учений «Восток-2018» участвовавшие в них войска начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на Министерство обороны России.

Отправляются домой и иностранные участники учений: подразделения Народно-освободительной армии Китая и Вооруженных сил Монголии. Они принимали участие в наиболее динамичной и зрелищной фазе учений, которая прошла на полигоне Цугол.

С учетом численности участвовавших в учениях «Восток-2018» военнослужащих и количества военной техники возвращение их на места дислокации так же, впрочем, как и выдвижение на заранее отведенные для подразделений позиции станет еще одним испытанием транспортной системы России на передвижения огромных масс людей и техники на большие расстояния.

Учения «Восток-2018» прошли под руководством генерала Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвовали органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях были задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

36 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

28 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.