Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

17 сентября
970 0 0

Сегодня заканчиваются масштабные стратегические учения, самые крупные за последние треть века.

Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

Евгений Кель/Военная платформа

В последний день учений «Восток-2018» участвовавшие в них войска начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на Министерство обороны России.

Отправляются домой и иностранные участники учений: подразделения Народно-освободительной армии Китая и Вооруженных сил Монголии. Они принимали участие в наиболее динамичной и зрелищной фазе учений, которая прошла на полигоне Цугол.

С учетом численности участвовавших в учениях «Восток-2018» военнослужащих и количества военной техники возвращение их на места дислокации так же, впрочем, как и выдвижение на заранее отведенные для подразделений позиции станет еще одним испытанием транспортной системы России на передвижения огромных масс людей и техники на большие расстояния.

Учения «Восток-2018» прошли под руководством генерала Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвовали органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях были задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

306 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.