Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

17 сентября 2018
1 724 0 0

Сегодня заканчиваются масштабные стратегические учения, самые крупные за последние треть века.

Участники учений «Восток-2018» возвращаются на места дислокации

Евгений Кель/Военная платформа

В последний день учений «Восток-2018» участвовавшие в них войска начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на Министерство обороны России.

Отправляются домой и иностранные участники учений: подразделения Народно-освободительной армии Китая и Вооруженных сил Монголии. Они принимали участие в наиболее динамичной и зрелищной фазе учений, которая прошла на полигоне Цугол.

С учетом численности участвовавших в учениях «Восток-2018» военнослужащих и количества военной техники возвращение их на места дислокации так же, впрочем, как и выдвижение на заранее отведенные для подразделений позиции станет еще одним испытанием транспортной системы России на передвижения огромных масс людей и техники на большие расстояния.

Учения «Восток-2018» прошли под руководством генерала Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвовали органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях были задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

88 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 848 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 956 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 298 0 0