В Забайкалье закончился основной этап учений «Восток-2018»

13 сентября 2018
1 278 0 0

Участники отразили наступление условного противника и затем разбили его.

На стратегических учениях «Восток-2018» завершился главный этап, на котором, сообщает ТАСС, российские войска с коллегами НОАК и монгольской армии отразили наступление условного противника и разгромили его.

На командном пункте полигона Цогул находились главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов и другие представители командования ВС России, а также министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и замначальника объединенного штаба НОАК Шао Юаньминь, командир бригады ВС Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

Они наблюдали за тем, как подразделения 21-й, 74-й отдельных мотострелковых бригад и 90-й танковой дивизии Центрального военного округа в составе обходящих отрядов на более чем 30 танках, 86 БМП и 73 единицах автомобильной техники заняли выгодные рубежи и уничтожили важные объекты противника.

На второй стадии были проведены четыре тактических эпизода с боевой стрельбой в том числе и крылатыми ракетами.

В действиях на полигоне Цугол участвовали около 25 тысяч российских военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, приблизительно 250 самолетов и вертолетов. От армии Китая и Монголии принимали участие 3,5 тысячи военнослужащих, более 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0