В Забайкалье закончился основной этап учений «Восток-2018»

13 сентября 2018
857 0 0

Участники отразили наступление условного противника и затем разбили его.

На стратегических учениях «Восток-2018» завершился главный этап, на котором, сообщает ТАСС, российские войска с коллегами НОАК и монгольской армии отразили наступление условного противника и разгромили его.

На командном пункте полигона Цогул находились главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов и другие представители командования ВС России, а также министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и замначальника объединенного штаба НОАК Шао Юаньминь, командир бригады ВС Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

Они наблюдали за тем, как подразделения 21-й, 74-й отдельных мотострелковых бригад и 90-й танковой дивизии Центрального военного округа в составе обходящих отрядов на более чем 30 танках, 86 БМП и 73 единицах автомобильной техники заняли выгодные рубежи и уничтожили важные объекты противника.

На второй стадии были проведены четыре тактических эпизода с боевой стрельбой в том числе и крылатыми ракетами.

В действиях на полигоне Цугол участвовали около 25 тысяч российских военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, приблизительно 250 самолетов и вертолетов. От армии Китая и Монголии принимали участие 3,5 тысячи военнослужащих, более 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
27 января 2022Битва за историю

Живи, Ленинград

За всю свою такую, казалось бы, недолгую, но насыщенную историю Санкт-Петербург был свидетелем многих событий: город был столицей Российской империи, источником трех революций, носил разные имена, но именно будучи Ленинградом, совершил подвиг и стал Городом-героем....

Советская 100-мм полевая пушка обр. 1944 г. БС-3 (Индекс ГАУ- 52-П-412).

Утро в Средневековье начиналось не с напитков, а с «утренней звезды» – Моргенштерн, если переводить на немецкий. Изначально появившееся в Швейцарии в XIV веке, это ударное оружие представляло собой дубину с навершием в виде металлического шара с шипами, что по форме очень схоже со звездой. Привычный же нам вид своеобразного кистеня такой же конструкции, ударная часть которой крепилась к древку цепями, назывался кеттенморгенштерн, то есть цепной моргенштерн.

53 0 0
6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 445 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.