В Забайкалье закончился основной этап учений «Восток-2018»

13 сентября 2018
1 216 0 0

Участники отразили наступление условного противника и затем разбили его.

На стратегических учениях «Восток-2018» завершился главный этап, на котором, сообщает ТАСС, российские войска с коллегами НОАК и монгольской армии отразили наступление условного противника и разгромили его.

На командном пункте полигона Цогул находились главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов и другие представители командования ВС России, а также министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и замначальника объединенного штаба НОАК Шао Юаньминь, командир бригады ВС Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

Они наблюдали за тем, как подразделения 21-й, 74-й отдельных мотострелковых бригад и 90-й танковой дивизии Центрального военного округа в составе обходящих отрядов на более чем 30 танках, 86 БМП и 73 единицах автомобильной техники заняли выгодные рубежи и уничтожили важные объекты противника.

На второй стадии были проведены четыре тактических эпизода с боевой стрельбой в том числе и крылатыми ракетами.

В действиях на полигоне Цугол участвовали около 25 тысяч российских военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, приблизительно 250 самолетов и вертолетов. От армии Китая и Монголии принимали участие 3,5 тысячи военнослужащих, более 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
24 февраля 2024Украина

Российские войска проводят полевой ремонт танков по заводским стандартам

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что военнослужащие российской группы армий «Восток» успешно проводят полевой ремонт танков - задачи, которые ранее требовали заводских настроек. По словам российских военных, эта новая техника получила высокую оценку за ее прочность, позволяющую быстро перебрасывать эти боевые машины на передовую....

День защитника Отечества - официальный праздник в России, отмечаемый 23 февраля. Праздник приурочен к дате первого массового призыва в Красную Армию в 1918 году во время Гражданской войны в России. День защитника Отечества получил свое нынешнее название после распада Советского Союза, но ранее он был известен как День Красной Армии, а позже День Советской Армии и Военно-морского флота.

Сообщается, что Армения вышла из возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.