В Забайкалье закончился основной этап учений «Восток-2018»

13 сентября 2018
934 0 0

Участники отразили наступление условного противника и затем разбили его.

На стратегических учениях «Восток-2018» завершился главный этап, на котором, сообщает ТАСС, российские войска с коллегами НОАК и монгольской армии отразили наступление условного противника и разгромили его.

На командном пункте полигона Цогул находились главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов и другие представители командования ВС России, а также министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и замначальника объединенного штаба НОАК Шао Юаньминь, командир бригады ВС Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

Они наблюдали за тем, как подразделения 21-й, 74-й отдельных мотострелковых бригад и 90-й танковой дивизии Центрального военного округа в составе обходящих отрядов на более чем 30 танках, 86 БМП и 73 единицах автомобильной техники заняли выгодные рубежи и уничтожили важные объекты противника.

На второй стадии были проведены четыре тактических эпизода с боевой стрельбой в том числе и крылатыми ракетами.

В действиях на полигоне Цугол участвовали около 25 тысяч российских военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, приблизительно 250 самолетов и вертолетов. От армии Китая и Монголии принимали участие 3,5 тысячи военнослужащих, более 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
4 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: освобождение ЛНР и «Горский котел»

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена....

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

52 0 0

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина.

23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.