Белый дом решил не торопиться и сменить стратегию в Сирии

7 сентября
601 0 0

Президент Трамп сейчас намерен сохранить в Сирии американский контингент и одновременно хочет усилить дипломатическое давление на Дамаск.

Как пишет РБК со ссылкой на Washington Post (WP), США решили сменить политику в Сирии. Белый дом, еще совсем недавно утверждавший, что хочет как можно быстрее вывести более чем двухтысячный контингент американских сил из этой страны, сейчас решил оставить военнослужащих ВС США и одновременно усилить давление на Башара Асада с целью заставить его пойти на уступки.

Речь идет уже не о свержении режима Асада. Главной целью Вашингтона сейчас является вывод из Сирии как проиранских формирований, так и собственно иранских сил, а также приход к власти мирного и стабильного правительства, которое устроило бы не только Америку, но и все остальное международное сообщество.

Дональд Трамп решил изменить стратегию ввиду неясности относительно позиции Москвы. В Вашингтоне никак не могут понять, будет ли Россия способствовать ослаблению присутствия Ирана в Сирии или оставит все, как есть.

Что касается американских военнослужащих, то они останутся в Сирии как минимум до конца этого года, заявил спецпредставитель Госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри. Они уйдут лишь после того, как Вашингтон убедится в полном и окончательном разгроме запрещенного в России Исламского государства, а также в выводе иранских военнослужащих и отрядов иракских шиитских милиций и ливанской Хезболлы.

«Это значит, что мы не торопимся»,- кратко объяснил Джеффри.

По его словам, новая политика Белого дома подразумевает «более активный подход», заключающийся, похоже, в применении новых санкций против Ирана и России и в отказе США от участия в восстановлении Сирии.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.