Белый дом решил не торопиться и сменить стратегию в Сирии

7 сентября 2018
791 0 0

Президент Трамп сейчас намерен сохранить в Сирии американский контингент и одновременно хочет усилить дипломатическое давление на Дамаск.

Как пишет РБК со ссылкой на Washington Post (WP), США решили сменить политику в Сирии. Белый дом, еще совсем недавно утверждавший, что хочет как можно быстрее вывести более чем двухтысячный контингент американских сил из этой страны, сейчас решил оставить военнослужащих ВС США и одновременно усилить давление на Башара Асада с целью заставить его пойти на уступки.

Речь идет уже не о свержении режима Асада. Главной целью Вашингтона сейчас является вывод из Сирии как проиранских формирований, так и собственно иранских сил, а также приход к власти мирного и стабильного правительства, которое устроило бы не только Америку, но и все остальное международное сообщество.

Дональд Трамп решил изменить стратегию ввиду неясности относительно позиции Москвы. В Вашингтоне никак не могут понять, будет ли Россия способствовать ослаблению присутствия Ирана в Сирии или оставит все, как есть.

Что касается американских военнослужащих, то они останутся в Сирии как минимум до конца этого года, заявил спецпредставитель Госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри. Они уйдут лишь после того, как Вашингтон убедится в полном и окончательном разгроме запрещенного в России Исламского государства, а также в выводе иранских военнослужащих и отрядов иракских шиитских милиций и ливанской Хезболлы.

«Это значит, что мы не торопимся»,- кратко объяснил Джеффри.

По его словам, новая политика Белого дома подразумевает «более активный подход», заключающийся, похоже, в применении новых санкций против Ирана и России и в отказе США от участия в восстановлении Сирии.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.