Белый дом решил не торопиться и сменить стратегию в Сирии

7 сентября 2018
686 0 0

Президент Трамп сейчас намерен сохранить в Сирии американский контингент и одновременно хочет усилить дипломатическое давление на Дамаск.

Как пишет РБК со ссылкой на Washington Post (WP), США решили сменить политику в Сирии. Белый дом, еще совсем недавно утверждавший, что хочет как можно быстрее вывести более чем двухтысячный контингент американских сил из этой страны, сейчас решил оставить военнослужащих ВС США и одновременно усилить давление на Башара Асада с целью заставить его пойти на уступки.

Речь идет уже не о свержении режима Асада. Главной целью Вашингтона сейчас является вывод из Сирии как проиранских формирований, так и собственно иранских сил, а также приход к власти мирного и стабильного правительства, которое устроило бы не только Америку, но и все остальное международное сообщество.

Дональд Трамп решил изменить стратегию ввиду неясности относительно позиции Москвы. В Вашингтоне никак не могут понять, будет ли Россия способствовать ослаблению присутствия Ирана в Сирии или оставит все, как есть.

Что касается американских военнослужащих, то они останутся в Сирии как минимум до конца этого года, заявил спецпредставитель Госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри. Они уйдут лишь после того, как Вашингтон убедится в полном и окончательном разгроме запрещенного в России Исламского государства, а также в выводе иранских военнослужащих и отрядов иракских шиитских милиций и ливанской Хезболлы.

«Это значит, что мы не торопимся»,- кратко объяснил Джеффри.

По его словам, новая политика Белого дома подразумевает «более активный подход», заключающийся, похоже, в применении новых санкций против Ирана и России и в отказе США от участия в восстановлении Сирии.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

23 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

26 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.