Белый дом решил не торопиться и сменить стратегию в Сирии

7 сентября 2018
975 0 0

Президент Трамп сейчас намерен сохранить в Сирии американский контингент и одновременно хочет усилить дипломатическое давление на Дамаск.

Как пишет РБК со ссылкой на Washington Post (WP), США решили сменить политику в Сирии. Белый дом, еще совсем недавно утверждавший, что хочет как можно быстрее вывести более чем двухтысячный контингент американских сил из этой страны, сейчас решил оставить военнослужащих ВС США и одновременно усилить давление на Башара Асада с целью заставить его пойти на уступки.

Речь идет уже не о свержении режима Асада. Главной целью Вашингтона сейчас является вывод из Сирии как проиранских формирований, так и собственно иранских сил, а также приход к власти мирного и стабильного правительства, которое устроило бы не только Америку, но и все остальное международное сообщество.

Дональд Трамп решил изменить стратегию ввиду неясности относительно позиции Москвы. В Вашингтоне никак не могут понять, будет ли Россия способствовать ослаблению присутствия Ирана в Сирии или оставит все, как есть.

Что касается американских военнослужащих, то они останутся в Сирии как минимум до конца этого года, заявил спецпредставитель Госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри. Они уйдут лишь после того, как Вашингтон убедится в полном и окончательном разгроме запрещенного в России Исламского государства, а также в выводе иранских военнослужащих и отрядов иракских шиитских милиций и ливанской Хезболлы.

«Это значит, что мы не торопимся»,- кратко объяснил Джеффри.

По его словам, новая политика Белого дома подразумевает «более активный подход», заключающийся, похоже, в применении новых санкций против Ирана и России и в отказе США от участия в восстановлении Сирии.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 552 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.