Страны Бенгальского залива начинают сотрудничать в военной сфере

10 сентября 2018
806 0 0

10 сентября в Индии начинаются первые учения BIMSTEC.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на журнал India Today, военнослужащие Бангладеш, Бутана, Индии, Мьянмы и Шри-Ланки начинают сегодня отрабатывать совместное противодействие условным террористам в городских условиях. Учения государств-членов BIMSTEC (Инициативы стран Бенгальского залива по многостороннему техническому и экономическому сотрудничеству) пройдут в Пуне, штат Махараштра, 10-16 сентября. Еще две страны BIMSTEC – Непал и Таиланд участия в учениях не принимают и будут представлены только наблюдателями.

По предварительным данным, каждого участника будет представлять взвод военнослужащих численностью до 30 человек. Они будут отрабатывать совместную борьбу с условными террористами в городских условиях.

СМИ обращают внимание на то, что при образовании BIMSTEC речь шла о сотрудничестве только в сфере торговли, инвестиций, транспорта, энергетики и туризма. Военное партнерство не предусматривалось.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.