Страны Бенгальского залива начинают сотрудничать в военной сфере

10 сентября
640 0 0

10 сентября в Индии начинаются первые учения BIMSTEC.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на журнал India Today, военнослужащие Бангладеш, Бутана, Индии, Мьянмы и Шри-Ланки начинают сегодня отрабатывать совместное противодействие условным террористам в городских условиях. Учения государств-членов BIMSTEC (Инициативы стран Бенгальского залива по многостороннему техническому и экономическому сотрудничеству) пройдут в Пуне, штат Махараштра, 10-16 сентября. Еще две страны BIMSTEC – Непал и Таиланд участия в учениях не принимают и будут представлены только наблюдателями.

По предварительным данным, каждого участника будет представлять взвод военнослужащих численностью до 30 человек. Они будут отрабатывать совместную борьбу с условными террористами в городских условиях.

СМИ обращают внимание на то, что при образовании BIMSTEC речь шла о сотрудничестве только в сфере торговли, инвестиций, транспорта, энергетики и туризма. Военное партнерство не предусматривалось.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.