В МИД Германии отрицательно относятся к участию немецких военных в ударе по правительственным войскам в Сирии

11 сентября 2018
804 0 0

Из Берлина поступают противоречивые сообщения об участии бундесвера в военной акции против Дамаска.

Представители военных ведомств США, Франции и Великобритании проводят консультации о военном ударе по правительственным войскам в Сирии в случае применения Дамаском химического оружия в провинции Идлиб. Политологов это не удивило, потому что Вашингтон с самого начала взял курс на конфронтацию и было очевидно, что никакие уговоры и призывы к здравому смыслу на американцев не подействуют. А вот отсутствие на консультациях немецких военных удивило в связи с прошедшими вчера сообщениями о приказе военного министра ФРГ Урсулы фон дер Ляйен проработать вопрос участия немецких летчиков и самолетов в ударах.

Коллега главы Минобороны по кабинету, министр иностранных дел ФРГ Хайко Масс, сообщает ТАСС, сдержанно оценил возможность участия ВС Германии в нанесении ударов по правительственным силам Сирии в случае применения ими химического оружия.

«Андреа Налес, разумеется, совершенно права, когда говорит, что правительство ФРГ будет действовать на основе конституции и международного права»,- подчеркнул Хайко Маас.

Андреа Налес, лидер социал-демократов, входящих в правящую коалицию, ранее полностью исключила участие бундесвера в военной акции западных союзников в Сирии. По крайней мере, ее партия его никогда не одобрит.

Напомним, что согласно конституции бундесвер может участвовать в операциях за границей лишь в составе миссии системы коллективной безопасности, т.е. при одобрении ООН или в рамках НАТО, или Евросоюза.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.