В МИД Германии отрицательно относятся к участию немецких военных в ударе по правительственным войскам в Сирии

11 сентября 2018
869 0 0

Из Берлина поступают противоречивые сообщения об участии бундесвера в военной акции против Дамаска.

Представители военных ведомств США, Франции и Великобритании проводят консультации о военном ударе по правительственным войскам в Сирии в случае применения Дамаском химического оружия в провинции Идлиб. Политологов это не удивило, потому что Вашингтон с самого начала взял курс на конфронтацию и было очевидно, что никакие уговоры и призывы к здравому смыслу на американцев не подействуют. А вот отсутствие на консультациях немецких военных удивило в связи с прошедшими вчера сообщениями о приказе военного министра ФРГ Урсулы фон дер Ляйен проработать вопрос участия немецких летчиков и самолетов в ударах.

Коллега главы Минобороны по кабинету, министр иностранных дел ФРГ Хайко Масс, сообщает ТАСС, сдержанно оценил возможность участия ВС Германии в нанесении ударов по правительственным силам Сирии в случае применения ими химического оружия.

«Андреа Налес, разумеется, совершенно права, когда говорит, что правительство ФРГ будет действовать на основе конституции и международного права»,- подчеркнул Хайко Маас.

Андреа Налес, лидер социал-демократов, входящих в правящую коалицию, ранее полностью исключила участие бундесвера в военной акции западных союзников в Сирии. По крайней мере, ее партия его никогда не одобрит.

Напомним, что согласно конституции бундесвер может участвовать в операциях за границей лишь в составе миссии системы коллективной безопасности, т.е. при одобрении ООН или в рамках НАТО, или Евросоюза.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.