В МИД Германии отрицательно относятся к участию немецких военных в ударе по правительственным войскам в Сирии

11 сентября 2018
1 104 0 0

Из Берлина поступают противоречивые сообщения об участии бундесвера в военной акции против Дамаска.

Представители военных ведомств США, Франции и Великобритании проводят консультации о военном ударе по правительственным войскам в Сирии в случае применения Дамаском химического оружия в провинции Идлиб. Политологов это не удивило, потому что Вашингтон с самого начала взял курс на конфронтацию и было очевидно, что никакие уговоры и призывы к здравому смыслу на американцев не подействуют. А вот отсутствие на консультациях немецких военных удивило в связи с прошедшими вчера сообщениями о приказе военного министра ФРГ Урсулы фон дер Ляйен проработать вопрос участия немецких летчиков и самолетов в ударах.

Коллега главы Минобороны по кабинету, министр иностранных дел ФРГ Хайко Масс, сообщает ТАСС, сдержанно оценил возможность участия ВС Германии в нанесении ударов по правительственным силам Сирии в случае применения ими химического оружия.

«Андреа Налес, разумеется, совершенно права, когда говорит, что правительство ФРГ будет действовать на основе конституции и международного права»,- подчеркнул Хайко Маас.

Андреа Налес, лидер социал-демократов, входящих в правящую коалицию, ранее полностью исключила участие бундесвера в военной акции западных союзников в Сирии. По крайней мере, ее партия его никогда не одобрит.

Напомним, что согласно конституции бундесвер может участвовать в операциях за границей лишь в составе миссии системы коллективной безопасности, т.е. при одобрении ООН или в рамках НАТО, или Евросоюза.

Поделиться
Комментарии0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 443 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.