Американские военные отрицают применение фосфорных бомб

10 сентября 2018
640 0 0

Правда, отрицает атаку Пентагон хитро – у него, дескать, нет сведений об этом, что не отрицает, однако, самого факта применения.

Пентагон отрицает применение запрещенных без малого 70 лет назад фосфорных боеприпасов в сирийском населенном пункте Хаджин, провинция Дэйр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны США Шона Робертсона. Между тем, в субботу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что два американских истребителя F-15 нанесли удар по населенному пункту в провинции Дэйр-эз-Зоре с применением зажигательных фосфорных боеприпасов. В результате возникли сильные пожары.

 «В настоящее время мы не получали никаких сообщений об использовании фосфорных боеприпасов»,- заявил Шон Робертсон. Он также добавил, что американские воинские части в том районе не вооружены фосфорными боеприпасами.

Отрицание звучит расплывчато и двусмысленно. Его, например, можно понять таким образом, что Пентагон не располагает пока данными об использовании фосфорных боеприпасов или делает вид, что таких данных у него сейчас нет. Или что такими боеприпасами может быть оснащена американская часть не в Дэйр-эз-Зоре, а расположенная в другой сирийской провинции.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

10 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.