Американские военные отрицают применение фосфорных бомб

10 сентября 2018
852 0 0

Правда, отрицает атаку Пентагон хитро – у него, дескать, нет сведений об этом, что не отрицает, однако, самого факта применения.

Пентагон отрицает применение запрещенных без малого 70 лет назад фосфорных боеприпасов в сирийском населенном пункте Хаджин, провинция Дэйр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны США Шона Робертсона. Между тем, в субботу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что два американских истребителя F-15 нанесли удар по населенному пункту в провинции Дэйр-эз-Зоре с применением зажигательных фосфорных боеприпасов. В результате возникли сильные пожары.

 «В настоящее время мы не получали никаких сообщений об использовании фосфорных боеприпасов»,- заявил Шон Робертсон. Он также добавил, что американские воинские части в том районе не вооружены фосфорными боеприпасами.

Отрицание звучит расплывчато и двусмысленно. Его, например, можно понять таким образом, что Пентагон не располагает пока данными об использовании фосфорных боеприпасов или делает вид, что таких данных у него сейчас нет. Или что такими боеприпасами может быть оснащена американская часть не в Дэйр-эз-Зоре, а расположенная в другой сирийской провинции.

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.