Американские военные отрицают применение фосфорных бомб

10 сентября 2018
686 0 0

Правда, отрицает атаку Пентагон хитро – у него, дескать, нет сведений об этом, что не отрицает, однако, самого факта применения.

Пентагон отрицает применение запрещенных без малого 70 лет назад фосфорных боеприпасов в сирийском населенном пункте Хаджин, провинция Дэйр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны США Шона Робертсона. Между тем, в субботу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что два американских истребителя F-15 нанесли удар по населенному пункту в провинции Дэйр-эз-Зоре с применением зажигательных фосфорных боеприпасов. В результате возникли сильные пожары.

 «В настоящее время мы не получали никаких сообщений об использовании фосфорных боеприпасов»,- заявил Шон Робертсон. Он также добавил, что американские воинские части в том районе не вооружены фосфорными боеприпасами.

Отрицание звучит расплывчато и двусмысленно. Его, например, можно понять таким образом, что Пентагон не располагает пока данными об использовании фосфорных боеприпасов или делает вид, что таких данных у него сейчас нет. Или что такими боеприпасами может быть оснащена американская часть не в Дэйр-эз-Зоре, а расположенная в другой сирийской провинции.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.