Американские военные отрицают применение фосфорных бомб

10 сентября 2018
908 0 0

Правда, отрицает атаку Пентагон хитро – у него, дескать, нет сведений об этом, что не отрицает, однако, самого факта применения.

Пентагон отрицает применение запрещенных без малого 70 лет назад фосфорных боеприпасов в сирийском населенном пункте Хаджин, провинция Дэйр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны США Шона Робертсона. Между тем, в субботу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что два американских истребителя F-15 нанесли удар по населенному пункту в провинции Дэйр-эз-Зоре с применением зажигательных фосфорных боеприпасов. В результате возникли сильные пожары.

 «В настоящее время мы не получали никаких сообщений об использовании фосфорных боеприпасов»,- заявил Шон Робертсон. Он также добавил, что американские воинские части в том районе не вооружены фосфорными боеприпасами.

Отрицание звучит расплывчато и двусмысленно. Его, например, можно понять таким образом, что Пентагон не располагает пока данными об использовании фосфорных боеприпасов или делает вид, что таких данных у него сейчас нет. Или что такими боеприпасами может быть оснащена американская часть не в Дэйр-эз-Зоре, а расположенная в другой сирийской провинции.

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0